»Регистрация

Финансы и банки

Газпромбанк Лизинг увеличил портфель по программам льготного лизинга на 28% по итогам 2019 года

Категория: Финансы и банки
Лизинговый портфель группы компаний в данном сегменте, включая Газпромбанк Автолизинг, достиг 68 млрд рублей. Клиенты, в свою очередь, получили бюджетные средства в виде скидок на проекты в размере более 4 млрд рублей.

Рейтинг самых востребованных госпрограмм в 2019 году возглавил механизм по субсидированию легкового, легкого коммерческого и грузового транспорта, а также строительно-дорожной и коммунальной техники Минпромторга РФ с долей порядка 20% от общего объема лизингового портфеля. В рамках субсидирования колесной техники в течение прошлого года клиенты отдавали предпочтение маркам Transit, Газель и грузовикам КАМАЗ, а всего было передано в лизинг 2 тыс. единиц транспорта.

Значимым событием для группы Газпромбанк Лизинг во втором полугодии 2019 года стало прохождение конкурсного отбора Минпромторга РФ на предоставление скидок клиентам при финансировании поставок спецтехники, запущенного в пилотном режиме. Заявленный в рамках конкурса объем реализации спецтехники на один рубль бюджетных средств полностью реализован компанией, что отразилось на возмещении субсидий Минпромторгом РФ за 2018-2019гг в размере 100%.

Газпромбанк Лизинг работает с различными механизмами государственной поддержки по стимулированию спроса на приобретение отечественного оборудования легкой промышленности в лизинг, нефтедобывающего, авиационной техники, а также продукции, произведенной на территории Республики Беларусь. Самыми объемными сделками в портфеле лизинговой компании при этом стали контракты по финансированию приобретения буровых установок и авиационной техники со средней стоимостью контракта 1,5 млрд рублей.

«В конце прошлого года утвержден окончательный вариант единой лизинговой субсидии, согласно которому значительно изменены условия получения государственных субсидий. Новый механизм объединил 10 отраслей и стал более сложным, требующим еще большей ответственности лизинговых компаний, в т.ч. по составлению прогноза на планируемые объемы финансирования предметов лизинга сразу на год, – комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. – В то же время измененные правила получения бюджетных средств с 2020 года и, соответственно, предоставление скидок клиентам гарантируют полную прозрачность процесса для всех участников рынка».

Автор: Hismatova. Просмотров: 268



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сканер штрихового кода Honeywell Xenon XP 1950g
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую пла ...
«Планета» подарит автомобиль!
Применение электрических парогенираторов для электричес ...
Россельхозбанк и ВТБ начали сотрудничество в сфере реал ...
Компании Эвотор и Servier открыли прием заявок на преми ...
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет
ПРОМОФИЛЬМ и креативное агентство Octo открыли прием за ...
Назначение пенсий в условиях переходного периода