»Регистрация

Безопасность

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии добиваются обеспечения безопасности заброшенных зданий в Нальчике

Категория: Безопасность
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг бесхозных строительных объектов, не огражденных должным образом от детей и молодежи, а также нарушающих архитектурный облик города.
Строения, обнаруженные в Нальчике, заброшены много лет назад, не огорожены, не имеют ни одного информационного знака об опасной зоне, а для многих подростков эти развалины являются еще и местом притяжения.
Активисты ОНФ повторно обратились в органы прокуратуры с просьбой принять необходимые меры для ограничения доступа на территорию заброшенного долгостроя – здания 14-этажного пансионата, расположенного в курортной зоне Нальчика, и ограждения здания бывшего кинотеатра «Дружба» с опасными осыпающимися фасадом и стенами.
В ходе рейда представители Народного фронта беспрепятственно проникли на территорию недостроенного 14-этажного пансионата, где во время осмотра обнаружили открытые двери во все помещения, а по смонтированным лестницам беспрепятственно попали на верхние этажи и крышу здания. Разрушающиеся кирпичные стены бывшего кинотеатра «Дружба», по мнению активистов ОНФ, представляют угрозу жизни и здоровью детей на пути в школу и детский сад, которые находятся рядом.
«Эти заброшенные объекты не охраняются, находятся в непосредственной близости от мест проживания людей. Они портят облик города, здесь происходят несчастные случаи и совершаются преступления, - рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Неоднократные обращения представителей Народного фронта до сих пор не получили должной реакции со стороны надзорных органов: заброшенные объекты, о которых мы сообщали, не консервируются, не охраняются и не имеют соответствующего ограждения, на них не обеспечена безопасность и не ограничен свободный доступ».
По информации представителя ОНФ, несмотря на многочисленные ответы из надзорного ведомства в течении ряда лет нарушения градостроительного законодательства собственниками не устраняются, а доступ к опасным объектам возможен в любое время года и суток.
«Надеемся, что повторное обращение в прокуратуру региона с просьбой оказать содействие в ограничении доступа к заброшенным объектам в Нальчике приведет к должному результату», - резюмировал Бакаев.

Автор: onf.kbr. Просмотров: 749
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/onf_kbr/post465386802//



Читаемое
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное ...
VinSmart объявляет промо-цены на текущую линейку смартф ...
Мраморные кружева женского ума
Кафе «Джекина доставка» - вкуснейшие блюда японской кух ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торж ...
Pronline стал информационным партнером VIII Ежегодной Н ...
iMARS провела лекции и мастер-классы для студентов Тими ...
Как мониторинг СМИ позволил бизнесу увидеть эффект от P ...
Видеоконференция Председателя Правления ПФР
В России пройдет серия вебинаров по информационному мод ...
«Голосуй за свой каток!» – призер премии BEMA 2020
ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоста ...
График работы офиса продаж ЖК «Гринада»
«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. ...
Важность и ценность вывесок рекламных
Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую п ...
В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» ...