»Регистрация

СМИ

Фонд развития Югры получит из бюджета ХМАО еще ₽2 млрд на проект к Шахматной олимпиаде

Категория: СМИ
Соревнования в рамках Шахматной паралимпиады пройдут в Ханты-Мансийске в старом здании Центра развития теннисного спорта. Об этом сообщила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Как передает корреспондент Znаk.соm, таким образом глава округа фактически признала, что региональные власти, несмотря на миллиардные бюджетные траты, провалили подготовку к мировому первенству.

«Основной площадкой будет теннисный центр, где проходила Шахматная олимпиада 2010 года. Нет никаких проблем провести соревнования еще раз, тем более что центр адаптирован для людей с ограниченными возможностями», — заявила Комарова ТАСC.

Она также добавила, что власти продолжат строить многофункциональный спортивный центр. «В эксплуатацию его введем в июне. Но основным местом сейчас остается теннисный центр», — приводит ее слова агентство.

Источники, знакомые с ситуацией, отмечают, что решение перенести соревнования в Теннисный центр приняла лично Комарова, которая опасается рисков по неготовности нового объекта к вводу.

«Одно дело построить коробку, другое — оснастить спорткомплекс всем, соблюдая и требования ФИДЕ и требования безопасности. Сейчас работы на объекте продолжаются, спасибо погоде, есть возможность вести стройку без перерыва. Но риски того, что объект вовремя полностью готов не будет — есть», — утверждает наш собеседник.

Напомним, в рамках проведения второй в истории Ханты-Мансийска Всемирной шахматной олимпиады власти ХМАО затеяли большой инфраструктурный проект — новый спорткомплекс, который должен был принять более 3 тыс. спортсменов и гостей турнира. Изначально Наталья Комарова обещала, что объект будет строиться за счет инвесторов, без участия бюджета. Однако за полтора года до соревнований стало известно, что власти не смогли договориться ни с одним из заявившихся спонсоров и решили строить все за бюджетный счет. При этом, уже начав строительство за счет бюджета спортивного комплекса у теннисного центра, власти тайно начали в другом районе города строительства целой олимпийской деревни.

Только в 2019 году на эти объекты из бюджета ХМАО было направлено более 6 млрд рублей. Но когда в сентябре прошлого года в Ханты-Мансийск с ревизией приехали министр спорта РФ Павел Колобков и руководство ФИДЕ, стало понятно — вовремя подготовиться к турниру Югра уже не сможет. После этого визита глава ФИДЕ Аркадий Дворкович сообщил о переносе Шахматной олимпиады в Москву. Именно там состоятся соревнования сильнейших спортсменов мира. Ханты-Мансийску он оставил только церемонию открытия Олимпиады и конгресс ФИДЕ. Также Дворкович предложил властям ХМАО провести у себя первую в истории шахмат Паралимпиаду. Пояснений, почему инвалиды не могут принимать участие в Олимпиаде в Москве, Аркадий Дворкович до сих пор не дал.

Автор: legitime3dn. Просмотров: 512
Источник: https://pressapro.ru/obshhestvo/shahmatistov-zagonyat-v-staryj-tennisnyj-czentr-glava-hmao-priznala-proval-podgotovki-ne-tolko-k-shahmatnoj-olimpiade-no-i-paralimpiade/



Читаемое
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное ...
VinSmart объявляет промо-цены на текущую линейку смартф ...
Мраморные кружева женского ума
Кафе «Джекина доставка» - вкуснейшие блюда японской кух ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торж ...
Pronline стал информационным партнером VIII Ежегодной Н ...
iMARS провела лекции и мастер-классы для студентов Тими ...
Как мониторинг СМИ позволил бизнесу увидеть эффект от P ...
Видеоконференция Председателя Правления ПФР
В России пройдет серия вебинаров по информационному мод ...
«Голосуй за свой каток!» – призер премии BEMA 2020
ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоста ...
График работы офиса продаж ЖК «Гринада»
«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. ...
Важность и ценность вывесок рекламных
Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую п ...
В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» ...