»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость»

Общероссийский народный фронт – учредитель Фонда «Правда и справедливость» объявил о старте VI Всероссийского конкурса журналистских работ и начале приема заявок. В День печати организаторы конкурса провели пресс-конференцию, на которой пригласили сотрудников региональных СМИ к участию в крупнейшем ежегодном профессиональном конкурсе. Члены общественного совета Фонда особо отметили стремление организаторов сделать конкурс интересным для тех, кто пишет в социальных сетях.

В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

«Как мы понимаем, сил, возможностей и мужества на журналистское расследование нужно намного больше, чем просто на информационную работу», – подчеркнула заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

Она рассказала о новых лицах в составе общественного совета Фонда. Оценивать работы шестого конкурса «Правда и справедливость» будут Владимир Желонкин – главный редактор «Коммерсанта», Павел Гусев из «Московского комсомольца» и директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников. Плещева рассказала, что в преддверии Медиафорума ОНФ в восьми федеральных округах пройдут пресс-конгрессы, на которых будут представлены конкурсные работы, их обсудит профессиональное сообщество.

К 13 номинациям, соответствующим направлениям «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимир Путина, в этом году добавится еще одна. «ОНФ: Мы там, где нужна помощь» – номинация для материалов, рассказывающих, как в регионах при участии активистов Народного фронта решаются проблемы людей. Участники пресс-конференции говорили о том, что проводить журналистские расследования, отстаивать права и потребности жителей небольших населенных пунктов – задача порой даже опасная. Конкурс Фонда «Правда и справедливость» – поддержка журналистам на этом непростом пути.

«Если журналист не борется за справедливость, он теряет половину своей профессии, – сказал секретарь Союза журналистов России, правозащитник Михаил Федотов. – Думаю, будет правильным, если работы будут оцениваться жюри с этой позиции. И очень важна материальная составляющая конкурса, чтобы журналист мог быть независимым».

Вся информация по конкурсу (требования, условия, сроки, критерии оценки конкурсных работ) представлена на сайте Фонда. Торжественная церемония награждения победителей пройдет в рамках Медиафорума ОНФ, в ходе которого состоится и традиционная встреча Владимира Путина с лауреатами конкурса.

«Журналисты из Республики Коми на медиафорумах Народного фронта всегда поднимают острые вопросы граждан, что способствует их решению», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Автор: ONF Komi. Просмотров: 388



Читаемое
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное ...
VinSmart объявляет промо-цены на текущую линейку смартф ...
Мраморные кружева женского ума
Кафе «Джекина доставка» - вкуснейшие блюда японской кух ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торж ...
Pronline стал информационным партнером VIII Ежегодной Н ...
iMARS провела лекции и мастер-классы для студентов Тими ...
Как мониторинг СМИ позволил бизнесу увидеть эффект от P ...
Видеоконференция Председателя Правления ПФР
В России пройдет серия вебинаров по информационному мод ...
«Голосуй за свой каток!» – призер премии BEMA 2020
ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоста ...
График работы офиса продаж ЖК «Гринада»
«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. ...
Важность и ценность вывесок рекламных
Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую п ...
В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» ...