»Регистрация

Энергетика

Применение электрических парогенираторов для электрического отопления индивидуальных домов

Категория: Энергетика
До сих пор такие нагреватели используются в производстве, ведь пар - теплоноситель и источник энергии. Он может отапливать помещения, участвовать в качестве «двигателя» в некоторых производственных процессах, или в роли нагревателя в химической промышленности, а также термически обрабатывать детали. Индукционные промышленные парогенераторы нового поколения могут вырабатывать пар и при этом быть более экономичными, ведь затраты на энергоноситель при использовании индукционных электрогенераторов от 2 до 3 раз ниже, по сравнению с другими системами отопления.
В инновационных индукционных парогенераторах в процессе парообразования участвуют ток, вода и образующийся в замкнутом пространстве трубки генератора устойчивый магнитодинамический плазменный разряд – низкотемпературная плазма. При этом вода преобразуется в пар без нагревания и кипения, что позволяет экономить энергию, так как не придется тратить ее на кипячение воды. В итоге для того, чтобы произвести 1 килограмм пара в час достаточно мощности 200-300 Вт. А ведь электричество – самый дорогой вид энергии и такая экономия позволяет окупить индукционный котел примерно за 2-3 года.
Однако установка индукционно-плазменных парогенераторов в частных домах не практикуется по причине дороговизны оборудования. Иначе дела обстоят с простыми индукционными нагревателями, их стали использовать для обогрева жилища там, где нет возможности установить газовые аналоги. Для получения пара индукционным генераторам приходится тратить электроэнергию, чтобы довести воду до кипения. Производители таких котлов говорят о том, у такого оборудования КПД — 100%. И они не врут. Однако такой же КПД есть у всех нагревательных приборов, вне зависимости от их типа.
Хотя существует вариант снижения расходов на электроэнергию для домов с электрическими парогенераторами – можно протапливать жилище ночью, по более дешевому тарифу, а тепло сохранять посредством теплоаккумулятора. Однако необходимо учитывать еще и стоимость оборудования – так, индукционный домашний котел мощностью 25кВТ стоит около 80 тысяч рублей, а ТЭНовый аналогичной мощности примерно 50 тысяч рублей.
Без индукционного нагрева трудно обойтись на отдельных производствах. Например, если нужно нагревать среду в химическом производстве, где нужна стерильность. Но ставить их в домах не рентабельно. Дешевле пользоваться обычными ТЭНовым нагревателями.

Автор: maria_danilova. Просмотров: 307



Читаемое
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
«Русклимат» представил рынку инновационное отопительное ...
VinSmart объявляет промо-цены на текущую линейку смартф ...
Мраморные кружева женского ума
Кафе «Джекина доставка» - вкуснейшие блюда японской кух ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в торж ...
Pronline стал информационным партнером VIII Ежегодной Н ...
iMARS провела лекции и мастер-классы для студентов Тими ...
Как мониторинг СМИ позволил бизнесу увидеть эффект от P ...
Видеоконференция Председателя Правления ПФР
В России пройдет серия вебинаров по информационному мод ...
«Голосуй за свой каток!» – призер премии BEMA 2020
ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоста ...
График работы офиса продаж ЖК «Гринада»
«АльфаСтрахование» «вернула» клиентам почти 37 млн руб. ...
Важность и ценность вывесок рекламных
Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую п ...
В филиале «Восточно – Сибирский» ООО «ЛокоТех – Сервис» ...