Пармезан- сыр с итальянским характером.

Пармезан- сыр с итальянским характером.
Пармезан-это сорт твердого сыра, родиной которого являются итальянские провинции Парма и Реджо-Нель-Эмилия. Постановлением европейского союза в 2008 году было принято решение, что сыр Пармезан может производится только в северных провинциях Италии, которые отвечают за качество продукта.
Ежегодно производство этого сыра начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября, после чего начинается стадия созревания продукта и длится она от 12 до 36 месяцев. Чем старше становится сыр, тем сильнее чувствуется его пряный с нотами лесного ореха аромат.
В Италии сыр «Пармезан» подают к молодому и красному вину вместе с фруктами, овощами и орехами. Также на основе пармезана готовят салаты, макароны, пасты, ризотто, пиццу.
В России купить оригинальный сыр пармезан можно на сайте: https://jamon.su/catalog/Tverdye-i-myagkie-syry .

Источник:
https://lusitanasol.ru/catalog/tours/mayskie-prazdniki/s-aviapereletom-iz-moskvu/degustatsii-kultura-otdykh-m1.html
20:43
638
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X