»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ в Кировской области просит руководство филиала РЖД обеспечить жителям Юрьянского района комфортные условия ожидания поездов

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта призвали руководство Кировского отделения Горьковской железной дороги обеспечить комфортные условия ожидания поездов в Юрьянском районе. Жители двух населенных пунктов этого района сообщили общественникам, что не могут попасть в залы ожидания вокзалов, в любую погоду им приходится ждать поездов на улице.

Такая ситуация сложилась на станции «Мосинский». Отсюда в Киров на электричках и проходящих поездах уезжают как жители поселка и нескольких близлежащих деревень, так и садоводы. На станции есть деревянное здание диспетчерской, в котором раньше работал отапливаемый зал ожидания, но несколько лет назад пассажиров туда пускать перестали.

«Помещение зала ожидания отдали под кабинет начальника станции. На дверь повесили замок, а для людей соорудили открытый остановочный павильон на улице. Теперь все стоят на улице и в дождь, и в мороз. Даже мамы с маленькими детьми», - рассказали местные жители.

Аналогичная жалоба поступила от жителей Юрьи. В 2010 г. здесь торжественно открыли новое здание вокзала взамен старого, деревянного, с печным отоплением. Люди были уверены, что теперь будут ожидать поездов в комфортных условиях. Однако сейчас в здание вокзала пассажиров пускают только в определенные часы: с 5.30 до 18.50. В вечернее и ночное время в зал ожидания не попасть - здание закрывают на замок. Ожидать ночных поездов и электричек, которые бывают несколько раз в неделю, пассажирам приходится на улице.

«Подобные проблемы наблюдаются и в других регионах. Мы понимаем, что имеются кадровые проблемы, когда в штате просто нет работников, которые бы следили за порядком в зале ожидания, открывали и закрывали его. Однако способы решения проблемы найти можно. В других регионах есть примеры, когда эти функции возлагают на путевых рабочих. Поэтому призываем ответственных лиц пойти пассажирам навстречу и найти выход из ситуации», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Соответствующее обращение активисты ОНФ направили руководству Кировского отделения Горьковской железной дороги.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 340



Читаемое
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
Мировая энергетика на пороге глобальных перемен
Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжь ...
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Diski Servis
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА Росс ...
Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасн ...
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*
Мосгорломбард продолжает развиваться!
Итоги семинара «Стили и тренды освещения в частном сегм ...
натяжной потолок цена в Гулькевичи
Как выбрать, пошить текстиль, не выходя из дома,и не ис ...
Итоги вебинара "Полезные навыки дизайнеров"
TEKTA GROUP: Ипотечные каникулы в городском квартале Bi ...
Приобретение качественной мебели на заказ
Важно правильное мышление, или как стать более эффектив ...
«ТаксовичкоФ» выплачивает сегодня купонный доход за 10- ...
Высокочастотные диоды