Конференции, мероприятия

В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная проектам Россотрудничества в год празднования 75-летия Победы

В 2019 году Агентством уже проведены более 700 мероприятий за рубежом, в них приняли участие свыше миллиона человек. В 2020 году запланировано более 900 мероприятий, и они уже проводятся в представительствах Агентства.
Россотрудничество совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) проводит в шести европейских столицах, за освобождение которых в СССР были учреждены медали, акцию «Дороги Победы». Это походы по местам боевой в Белграде, Варшаве, Будапеште, Вене, Берлине и Праге. Проект стартовал в Белграде в октябре 2019 года, в январе 2020 году уже прошел в Варшаве, на очереди Будапешт (13 февраля).
Россотрудничество организует за рубежом акцию «Диктант Победы» в партнерстве с партией «Единая Россия», Российским историческим обществом, РВИО, Российским союзом ветеранов и другими. В 2019 г. Диктант написали в 23 государствах на 46 площадках – это страны СНГ, Европы, Азии. В 2020 г. Диктант пройдет также и в странах Западного полушария.
Акция «Победа – одна на всех!», проводимая Россотрудничеством и движением «Сделаем вместе», стартует 15 февраля. Это конкурс для зарубежных старшеклассников, изучающих русский язык, направленный на исследование героических судеб людей и деятельности организаций в их странах, внесших вклад в общую Победу.
В Сербии запланирована масштабная «Акция мира и согласия» - это ряд мероприятий, которые охватят Белград и 20 регионов страны в период с февраля по май 2020 года. Старт Акции планируется 17 февраля 2020 г. с торжественной церемонии закладки камня «Вечного огня» на Мемориале освободителям Белграда, в которой примут участие официальные лица Российской Федерации и Республики Сербии.

Военно-патриотическую акцию «Горсть памяти» Россотрудничество проводит совместно с Минобороны России и МИД России – в ее рамках проходит работа по доставке земли с мест захоронений советских воинов, расположенных на территории иностранных государств, в Россию. Планируется, что образцы с землей будут помещены в гильзы артиллерийских снарядов и установлены на прихрамовой территории главного храма Вооруженных сил РФ - в историко-мемориальном комплексе "Дорога памяти".

Информация об историко-просветительских акциях Россотрудничества публикуется также на официальном сайте празднования 75-летия Победы may9.ru.

Автор: kgusarova. Просмотров: 1020

PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
Мировая энергетика на пороге глобальных перемен