»Регистрация

Интернет

Как защитить себя от деанона

Категория: Интернет
В этой статье я расскажу как защитить себя от деанона. Да, статья не подходит под тему сайта, но я всё равно решил её опубликовать. В ней я расскажу достаточно подробно о том, как защитить себя от деанона, то есть не дать кому-либо получить вашу личную информацию, если вы этого не хотите. Эта статья сейчас актуальна как никогда, ведь с каждым годом я замечаю всё больше подобных случаев. Я и сам достаточно легко могу получить какую-либо информацию о человеке, но пользуюсь я таким достаточно редко, ибо считаю что это как-то низко что-ли.

Как защитить себя от деанона
Для начала хотелось бы отметить, что практически всегда люди находят о вас именно ту информацию, которую вы сами и оставили. Так что лучше думайте, какие свои данные вы размещаете. Некоторым людям нежелательно размещать свою личную информацию, по которой их могут вычислить. Например, номер телефона, адрес, фотографию и другое. Будьте осторожны при размещении своих личных данных. Чтобы узнать, какие данные о вас есть в поиске, просто введите в поиске ваши имя и фамилию, и смотрите.

Старые данные
Самый лёгкий способ, и, наверное, классический — поиск старого профиля человека в социальной сети «Одноклассники». Там обычно находятся наши старые детские фотографии, и другое. Но даже если вы их не размещали, то у вас скорее всего будут указаны в профиле ваши родственники. И если же у вас был не указан, например, город, то просмотрев профили ваших родственников, «злоумышленник» узнает его, а также много другой вашей личной информации. Чтобы не допустить этого вы можете удалить свои старые аккаунты в социальных сетях. Либо же, если вы не хотите удалять его, то вам стоить убрать хотя бы часть заполненных данных, таких как — город и школа. Также желательно убрать фотографии. Этого будет достаточно, чтобы «злоумышленник» не смог быть на 100% уверен, что это ваш аккаунт.

Никнеймы
Также если вы указывали различных сайтах ваши имя и фамилию, то их стоит заменить на никнеймы, это поможет защитить вас от «опознания». Но вы должны понимать, что информация в поиске изменится не сразу. Нужно подождать какое-то время, чтобы она обновилась. Ещё вы можете указывать на разных сайтах разные никнеймы, чтобы профили на разных сайтах «злоумышленник» не мог связать друг с другом.

Фейковый аккаунт
Чтобы не пришлось делать всех этих долгих действий, а также полностью защитить себя от деанона, вы можете просто сделать фейковый аккаунт, либо же «фейк». Фейк — это дополнительный аккаунт. Вы можете назвать его как никнейм, либо же по классике «Name Surname», «Имя Фамилия» и так далее. Либо же вы можете записать своё настоящее имя, а фамилию выбрать чужую. Ну и конечно же не нужно на фейке выкладывать одни и те же фотографии, что и на основном аккаунте, да и вообще не стоит выкладывать личные фотографии, об этом будет написано ниже. Также не стоит добавлять свой основной аккаунт в друзья, хотя это не играет большой роли, но ваши знакомые, при просмотре фейка, могут увидеть, что у вас с ним один общий друг — ваш основной аккаунт. И начнут вас расспрашивать. Такие дела.

IP Логгеры
Существуют сайты, на которых можно получить ссылку, а после отправить её потенциальный «жертве». После перехода по ней человек попадает на какую-то страницу, которая была указана в логгере, а «злоумышленник» узнаёт о нём информацию — IP адрес, с какого он города и другую. Обычно такие ссылки маскируют различными способами. Так что лучше не переходить по ссылкам на какие-то неизвестные сайты от людей, которым вы не доверяете, либо же использовать для этой цели VPN, либо другие средства скрытия IP адреса. Да и вообще вы можете перейти на сайт, который «заберёт» у вас доступ к вашему аккаунту, поэтому нужно быть осторожным. Даже если вы полностью доверяете человеку, это не отменяет того факта, что его могли взломать.

Личные фотографии
Разбирая вопрос о том, как защитить себя от деанона, хотелось бы обязательно затронуть тему личных фотографий. По фотографиям, где изображены вы, могут сделать поиск, и найти схожие. И если они размещены и в ваших других профилях, например в основном, то считайте что опытный деанонер нашёл ваш основной профиль. Поэтому не стоит кидать вашу фотографию кому попало, если вы не хотите чтобы ваши данные были раскрыты кем-то нежелательным.

Социальная инженерия
Я считаю, что это основа основ, о которой даже говорить не нужно. Но всё равно упомяну и это. Не стоит сообщать вашу личную информацию кому попало. Если вы не хотите раскрывать своих данных, но при этом сообщаете свои данные всем подряд, кидаете свои фотографии во всякие беседы, то ваши шансы остаться анонимным крайне малы. Если у вас спрашивают в каком городе вы живёте, а вы не хотите говорить, то и не нужно этого делать. Так и напишите, что не хотите раскрывать личную информацию, и всё. Ничего такого в этом нет, вполне обычное дело.

Скрытые друзья ВКонтакте
И на последок хотелось бы написать и об этом. Для многих хорошо продвинутых пользователей давно не секрет, что так называемые скрытые друзья в социальной сети ВКонтакте на самом деле никакие не скрытые. Их могут узнать. Так что порой скрытие друзей приносит только вред, если вы имеете дело с опытным деанонером. Скрытые друзья не определяются только в том случае, если у вас, а также у человека, которого вы скрыли, закрытые профили. Если они закрыты, то определить скрытых друзей нельзя.

Итог
Я надеюсь что помог вам улучшить знания о том, как сохранить свои личные данные, и не дать «злоумышленникам» получить их. Вряд-ли я когда-либо ещё напишу статью об безопасности и конфиденциальности в интернете. Эту статью я написал лишь потому, что многие пользователи не знают и о половине того, что написано в этой статье. Теперь будут знать. На этом всё.

Автор: DanilPistoletov. Просмотров: 217
Источник: https://danil-pistoletov.ru/?p=375



Читаемое
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Ма ...
Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направ ...
Роль анализа СМИ в оценке PR-кампании
Коронавирус: боремся с дезинформацией вместе с Likee!
Помощь при зависимости анонимно и эффективно
Старые и новые маршруты в путешествии по Украине
TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Bi ...
Современная сантехника в интернет-магазине SanColor.ru
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
Итоги семинара-экскурсии "Настенные покрытия".
ЖК «Южное Видное» от компании RDI аккредитован в Металл ...
Новинки систем "умного отопления"
Итоги семинара «Малый метр. Как выжать максимум»
Итоги семинара «Зонирование и эргономика пространства»