»Регистрация

Медицина

Эпидемия ОРВИ

Категория: Медицина
Клюквенный и брусничный морсы, богатые витамином С, настои шиповника и корня имбиря, безусловно, полезны в период заражения ОРВИ, ведь обильное питье – одна из первых рекомендаций врача при этом заболевании. Ингаляции со «Звездочкой» – одна из распространенных процедур в домашних условиях - способствует восстановлению слизистой носа, устранению кашля благодаря входящим в состав эфирным маслам. По той же причине данная процедура должна проводиться только после консультации с врачом, так как может вызвать аллергию, асфиксию и привести к летальному исходу.

Бронхит, сухой кашель и насморк зачастую пытаются вылечить ингаляциями картофельным паром, однако, эта мера, как и любое самолечение, является лишь дополнением к основному медикаментозному лечению, назначенному врачом.
Простуда - это результат переохлаждения, которое приводит к снижению иммунитета и размножению болезнетворных бактерий –одной из причин возникновения ОРЗ и ОРВИ. И если от вируса, передающегося воздушно-капельным путем, защитит медицинская маска, то от простуды —одежда по погоде и регулярный прием витаминов.
Индивидуальная маска не способна задержать каждую микроскопическую частицу вируса, в том числе, коронавируса, но может сократить шансы заразиться. Спутать симптомы обычной простуды с вирусом из Китая сложно: любой вирус проявляется внезапно, в то время как простуда, наоборот, постепенно.Сухой кашель, трудности с отхождением макроты также не свойственны обычной простуде, а у 80% зараженных коронавирусом это было основными симптомами. Кроме того, признаком китайского вируса является общая слабость, вплоть до невозможности шевелиться - таких симптомов при обычной простуде не наблюдается.

Автор: maria_danilova. Просмотров: 138



Читаемое
Accenture: самоизоляция ускорит рост рынка чат-ботов
Все виды саженцев в интернет-магазине «Русский сад»
Динамические наглядные пособия - это...
Как выгодно организовать деловую поездку и командировку ...
Частнопрактикующий директолог – залог эффективности
Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» готовят в Сувор ...
История автомобиля
5 фактов пользы шиповника
Профессиональная помощь всем учащимся в обучении в ИЦ Р ...
Цифровые лаборатории для школы
Названы самые опасные и самые полезные сладости
Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продук ...
Телескоп Veber
«Ирригатор.ру» в Краснодаре дарит скидки до 15% на това ...
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
Ukrsmeta - составление смет в Украине.
Продукция PROFACTOR установлена в госпитале в Красногор ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомоб ...
Распродажа ирригаторов в ставропольском филиале «Ревила ...
Адреса отделений Сбербанка