»Регистрация

Образование, наука

«Просвещение» поможет школьникам выбрать будущую профессию

Руководитель центра художественно-эстетического и физического образования издательства «Просвещение» Лариса Колычева провела вебинар на тему профильного обучения, рассказав о его особенностях, трудностях, возникающих при выборе специальности, основных целях и задачах, а также презентовала учебные пособия ГК «Просвещение» по профориентации.

Профильное обучение важно для школьников, которые проявляют повышенный интерес к отдельным предметам, для обеспечения адаптации ребенка в обществе и подготовке к самостоятельной жизни. На определение профиля влияет много различных факторов. Учитываются не только интересы школьников и их родителей, а также кадровые, материально-технические, информационные ресурсы школы.

Создание профильных классов в старшей школе направлено, в первую очередь на то, чтобы как можно правильнее сориентировать школьников в будущей профессии. Указать ученику правильный образовательный путь и направить на осознанный и ответственный выбор своего будущего.

«Чтобы выбрать профессию, необходимо адекватно оценить себя и свои возможности и понять, какие профессии востребованы, а какие нет. Серия пособий группы компаний «Просвещение» «Моя будущая профессия» поможет школьникам в профессиональном выборе, - отметила Лариса Колычева - Комплект адресован детям, родителям и педагогам и содержит специально разработанные тесты, которые помогут учащимся более точно определить свои интересы, склонности и способности. Наши пособия включают кейсы с задачами, которые возникают в реальной практике в рамках выбранной профессии и дают возможность погрузиться в ту или иную специальность. Кроме того, пособия «Моя будущая профессия» на основе полученных результатов предлагают конкретные рекомендации по построению образовательного маршрута».

Лариса Колычева рассказала о пяти основных подходах к профориентации: диагностико-консультативном, информационном, практико-ориентированном, развивающем и активизирующем. А также более подробно остановилась на профильных пособиях «Оказание первой помощи» и «Основы практической медицины».

«Основная задача предлагаемых пособий – дать старшеклассникам основы медицинских знаний, которые необходимы как в повседневной жизни, так и в будущей профессии медицинского работника, организовать процесс выполнения практических заданий, с помощью которого учащиеся смогут отработать полученные навыки и адаптироваться к профессии медицинского работника» - рассказала Лариса Колычева.



Учебные пособия «Моя будущая профессия» разработаны сотрудниками Центра тестирования и развития «Гуманитарные технологии», имеющими многолетний опыт психологического и профориентационного тестирования школьников и абитуриентов. Они содержат информацию об основных профилях образования, специально разработанные тесты, которые помогут учащимся определиться со своими склонностями и способностями.

Пособия также построены по модульному принципу и рассчитаны на 17/34/68 часов, исходя из логики проведения 1 часа в неделю.

Автор: press-release. Просмотров: 209



Читаемое
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Diski Servis
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
Высокочастотные диоды
натяжной потолок цена в Гулькевичи
КонсультантПлюс работает в нерабочие дни
AFI Development: Через 10 лет двухуровневые квартиры ст ...
В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу ...
Минстрой поддержит регионы, чтобы не допустить роста чи ...
Спасет ли маткапитал рынок новостроек и Россию от вымир ...
«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников розницы «Св ...
АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику
Этапы получения компенсации за нарушение сроков застрой ...
«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает ...
Видео кубани
Современные методы протезирования зубов в сети клиник З ...
Sadolin EasyCare - яркие краски для грязных моментов ва ...
В России появился лидер в сфере ОМС: СОГАЗ-Мед и ВТБ МС ...