»Регистрация

Недвижимость

Изоляция повысила спрос на аренду домов в Петербурге

Категория: Недвижимость
В Петербурге существенно подскочил спрос на аренду загородной недвижимости. Ключевой причиной стало закрытие границ в РФ из-за коронавируса и сорванные отпуска.

По данным аналитиков группы компаний Active, самый распространённый запрос 50% от потенциальных арендаторов — это объекты в Курортном Всеволожском и Пушкинском районе со ставкой до 150 тысяч рублей в месяц. Комфортабельный вариант с удобствами можно успеть найти в Юкки или Парголово, цена таких объектов от 60 тысяч. Максимальную арендную ставку в 1,2 млн. рублей в группе Active зафиксировали в Курортном районе за объект 1000 кв.м. Средний срок по аренде составляет от 3 до 6 месяцев. Но тенденция на увеличения сроков есть, многие готовы остаться жить загородом и до наступления холодов.

«Планы на предстоящий весенний и летний отпуск рухнули у большинства. И петербуржцы посчитали, что перспективы самоизоляции на свежем воздухе лучше, чем в городской квартире в крупном мегаполисе»- резюмирует управляющий партнёр группы компаний Active Яков Волков.
При этом, эксперты отмечают, что в пригороде Петербурга зафиксирован острый дефицит качественного предложения по домам. На этом фоне собственники ликвидных лотов завышают на них цены: например, коттеджи в Курортном районе стали дороже на от 10-30%. Аналитики уверены, что по мере приближения лета ставки будут только продолжать, расти.

Для справки:
Группа компаний Active основана в 2007 году, входит в эко-систему группы RBI. В настоящее время является многопрофильным холдингом, объединяющим под брендом Active ряд проектов в сфере недвижимости: сервис «Арендафон» специализируется на аренде жилой недвижимости, агентство недвижимости «Штаб квартир» - продажа жилой недвижимости на первичном и вторичном рынке, подразделение Activе elite – продажа и аренда жилой недвижимости, подразделение Activе commercial – продажа и аренда коммерческой недвижимости.


Автор: pragrealty. Просмотров: 192
Источник: https://agrealty.ru/



Читаемое
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
Мировая энергетика на пороге глобальных перемен
Специалисты «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжь ...
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Diski Servis
«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*
Энергетики компании «Россети Центр» обеспечили безопасн ...
Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА Росс ...
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
Информационная кампания по профилактике и лечению колор ...
Как выбрать, пошить текстиль, не выходя из дома,и не ис ...
Мосгорломбард продолжает развиваться!
натяжной потолок цена в Гулькевичи
Итоги вебинара "Полезные навыки дизайнеров"
Приобретение качественной мебели на заказ
Высокочастотные диоды
«ТаксовичкоФ» выплачивает сегодня купонный доход за 10- ...
Итоги семинара "Выбираем правильно исполнителей ремонт ...
AFI Development: Через 10 лет двухуровневые квартиры ст ...