»Регистрация

Недвижимость

TEKTA GROUP: Покупаем квартиру бизнес-класса в ипотеку – расчет

Категория: Недвижимость
В феврале эксперты компании Tekta Group зафиксировали рост доли ипотечных сделок в проектах бизнес-класса до 50%. Вместе с тем аналитики компании отмечают, что квартиру этого сегмента в ипотеку можно приобрести сегодня по цене аренды аналогичного жилья – от 46,7 тыс. рублей в месяц.

К ипотеке все чаще прибегают покупатели высокобюджетного сегмента. Этому способствуют исторически минимальные ставки по кредитам, которые в скором времени, по прогнозам экспертов, могут начать расти из-за сложившейся ситуации на валютном рынке. По данным «Дом.рф», в январе средневзвешенная ставка по выданной ипотеке (без учета программы «Семейного капитала») составила 8,7% годовых.
Аналитики Tekta Group сделали расчет по ипотеке на самые востребованные квартиры городского квартала бизнес-класса Big Time и «Now. Квартал на набережной». За основу расчета была взята средняя ставка по выданным кредитам на рынке долевого строительства (8,7%), а также средний срок кредитования за тот же период – 19 лет. Первоначальный взнос при этом составляет 30% от стоимости жилья. В качестве примеров квартир для расчета были выбраны объекты, которые пользуются наибольшим интересом у потенциальных клиентов в рамках двух проектов бизнес-класса.
Так, в городском квартале бизнес-класса Big Time студию площадью 26,2 кв.м. можно приобрести в ипотеку за 46,7 тыс. рублей в месяц. Её стоимость составляет 7,43 млн рублей, а на первоначальный взнос потребуется 2,23 млн рублей. Несколько дороже – 57 тыс. рублей в месяц – обойдется однокомнатная квартира площадью 38,7 кв.м. Первоначальный взнос достигнет 2,72 млн рублей (стоимость объекта составляет 9,07 млн рублей).
В проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной» можно приобрести однокомнатную квартиру классического типа площадью 36,4 кв.м за 51,6 тыс. рублей в месяц. Причем эксперты компании Tekta Group отмечают, что это сопоставимо со средним размером арендного платежа за квартиру бизнес-класса в Москве. Стоимость квартиры составляет 8,14 млн рублей, а в качестве первого взноса понадобится 2,4 млн рублей. Двухкомнатная квартира евроформата площадью 42,2 кв.м. в этом же комплексе обойдется ипотечным заемщикам в 61,9 тыс. рублей в месяц. На первоначальный взнос за квартиру стоимостью 9,85 млн рублей уйдет 2,96 млн рублей.

«Покупка квартиры в ипотеку для покупателей в высокобюджетном сегменте – часто очень удобное решение, – комментируют аналитики Tekta Group. – Прежде всего, заемные средства позволяют не увеличивать нагрузку на текущие семейные расходы, а также на бизнес покупателя. Однако повышение ипотечных ставок, которое может вскоре произойти, потенциально снизит выгоду от привлечения кредита в высокобюджетном сегменте. Впрочем, клиенты при этом могут изменить стратегию, повысив скорость погашения ипотеки».

Автор: Метриум Групп. Просмотров: 179
Источник: https://www.metrium.ru/



Читаемое
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по п ...
Как пандемия коронавируса повлияла на логотипы известны ...
«Метриум»: 8 лет потребуется москвичам чтобы накопить н ...
Diski Servis
Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, н ...
Высокочастотные диоды
натяжной потолок цена в Гулькевичи
КонсультантПлюс работает в нерабочие дни
AFI Development: Через 10 лет двухуровневые квартиры ст ...
В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу ...
Минстрой поддержит регионы, чтобы не допустить роста чи ...
Спасет ли маткапитал рынок новостроек и Россию от вымир ...
«АльфаСтрахование» застраховала сотрудников розницы «Св ...
АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику
Этапы получения компенсации за нарушение сроков застрой ...
«Пока все дома»: новый ресурс для всех, кто продолжает ...
Видео кубани
Современные методы протезирования зубов в сети клиник З ...
Sadolin EasyCare - яркие краски для грязных моментов ва ...
В России появился лидер в сфере ОМС: СОГАЗ-Мед и ВТБ МС ...