«Тепловетровые технологии» — член РАВИ*

Энергетическая «дочка» «КАНЕКСА» вступила в Российскую ассоциацию ветроиндустрии.
Энергетическая «дочка» «КАНЕКСА» вступила в Российскую ассоциацию ветроиндустрии.

Сотрудничество с РАВИ даст молодому предприятию возможность участвовать в мероприятиях и программах по расширению ветроэнергетического рынка страны, совместно продвигать интересы участников отрасли на законодательном уровне, обмениваться опытом.

Напомним, что ООО «Тепловетровые технологии» зарегистрировано в ноябре прошлого года. Этому событию предшествовала многолетняя разработка уникальной технологии выработки тепла из энергии ветра. Авторство изобретения принадлежит группе конструкторов «ОКБ МИКРОН» (входит в группу «КАНЕКС»). Построить первые экспериментальные тепловетряки планируется уже в следующем году. Их промышленное производство развернется на территории «ОКБ МИКРОН» по соседству со строящимся комплексом тяжелого машиностроения.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до строительства и запуска предприятия в эксплуатацию. Основана в 1994 году. Включает в себя производственные, проектные и торговые предприятия.

«ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) — машиностроительное предприятие, специализируется на проектировании и производстве оборудования для ведущих энергетических, горнорудных и угледобывающих предприятий РФ. С 2013 года входит в состав группы «КАНЕКС».

*Российская Ассоциация Ветроиндустрии (РАВИ) — независимая некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие рынка ветроэнергетики. Оказывает поддержку участникам рынка в сферах освоения производства, разработки и строительства ветропарков. Создана в 2004 году. Является признанным представителем России в Европейской ассоциации ветроиндустрии (EWEA) и Глобальном ветроэнергетическом совете (GWEC).

Источник:
https://old.kanexgroup.ru/press-centre/publications/press-releases/1871/
15:58
323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...