»Регистрация

Образование, наука

Важно правильное мышление, или как стать более эффективным Agile-менеджером всего за четыре недели

Все говорят о том, насколько важно быть Agile-менеджером, и многие думают, что уже таковыми и являются, но что же подразумевается под термином „Agility“? Чтобы гарантировать, что Agile-управление не станет лишь очередным модным словом, а руководители и организации начнут использовать совершенно новые подходы, WU Executive Academy разработала новую четырехнедельную онлайн-программу.
Инновационный формат позволяет участникам проходить обучение в своем собственном темпе, когда и где им удобно, и получать необходимую информацию о том, как работают Agile-организации, как можно развивать свои компании, применяя правильное мышление и Agile-методы, а также как эффективно использовать силу Agile на практике.
«Agility - это не только одна из самых важных концепций для организаций 21-го века, но и образ мышления для каждого из нас. Она заключается в быстрой адаптации к меняющимся реалиям. Здесь речь идет о том, чтобы в центре внимания находились люди - будь то клиенты или члены организации - и их потребности. Кроме того, важно создание пространства для инноваций и творчества. Сегодня все это важнее, чем когда-либо прежде», - с уверенностью говорит профессор Барбара Штёттингер, декан WU Executive Academy.

Стать agile-менеджером за 4 недели
Никогда не было более быстрого, простого и в буквальном смысле более «гибкого» способа узнать абсолютно все о том, как работают Agile-организации и как сами руководители могут стать «гибкими» (agile): новая онлайн-программа WU Executive Academy дает участникам возможность изучать и на собственном опыте испытывать что-то новое – и все это в своем темпе. Месячный учебный курс состоит из четырех частей, каждая из которых длится неделю.
«Каждую неделю мы даем участникам новый импульс - посредством подкастов, материалов для чтения, сообщений на форуме или какой-либо другой пищи для размышлений. Затем они работают над материалом в своем собственном темпе, когда и где для них это удобно, занимаясь поиском ответов на четыре основных вопроса agile-менеджмента: «Зачем нам необходимо Agile-управление?», «Что я могу сделать, чтобы выработать гибкое мышление самостоятельно?», «Как я могу развивать Agile в своей организации? » и «Как я могу использовать силу Agile на практике?», - объясняет Хельга Паттарт-Дрекслер, руководитель отдела образования для руководителей и одна из преподавательниц программы.
Понимание устройства Agile-организаций, приобретенное в ходе курса, откроет совершенно новые возможности для участников: они получат инструменты для создания оптимального рабочего места, смогут принести пользу своим командам и воплотить свои идеи в жизнь. В результате они научатся получать большую радость от работы.

Как работает онлайн-курс «Agile Leadership»
«Из обучающих видео и специальных материалов, подборок подкастов и TED-talks участники узнают, как развить гибкое мышление и как подготовить свои команды к методам работы в стиле Agile. «Мы стремимся за минимальный срок заложить у каждого из участников прочную основу для Agile-лидерства и, что еще более важно, дать им набор практических инструментов, которые они сразу смогут применять», - говорит Катрин Кёстер, преподаватель в обучающих видео и соавтор программы.

Стимулирование совместного созидания путем создания импульса и предоставления возможностей для взаимодействия
Функция “Got it?” («Понял?») дает участникам возможность проверить то, что они уже знают. Элементы текстовых материалов, известные как “shifts” («сдвиги»), дают им ценный импульс для размышлений об их существующем образе мышления и методах работы и помогают им углубить понимание отдельных вещей. В так называемых “spotlight videos” (видео «в фокусе») Катрин Кёстер объясняет, что можно рассматривать как Agility, а что нет. Под заголовком “Connected” («Связаны») участники могут поднять вопросы, связанные с работой, и попросить коллег, друзей и членов семьи высказать свое мнение по ним. Так называемые “anchors” («якоря») дают участникам и командам, участвующим в программе в составе групп, возможность открыто обмениваться взглядами и мнениями друг с другом. «Поскольку мы знаем, насколько важна обратная связь коллег в условиях группы, мы также предлагаем модерируемые форумы, если это необходимо. Потому что иногда важно задавать конкретное направление, если люди взаимодействуют между собой», - говорит Хельга Паттарт-Дрекслер и добавляет: «Наши открытые и интерактивные форматы обучения предназначены для того, чтобы привить участникам новый образ мышления, способствующий взаимодействию, совместному творчеству и сотрудничеству».

Факты о программе «Agile Leadership»:
Программа предназначена для корпоративных команд и, в частности, для людей, которые имеют некоторый опыт руководства и хотели бы применять методы agile-менеджмента в своих организациях.
Также возможно предоставить «Agile Leadership» в виде индивидуального курса в виртуальной обучающей среде Moodle, программа при этом может быть оформлена в фирменном стиле организации. По запросу формат может быть изменен, например, возможен вариант комбинированного обучения с включением модулей, преподаваемых в классе. Для (частных) лиц онлайн-курс доступен в любое время. Стоимость - от 400 евро.

Автор: WU Vienna. Просмотров: 204



Читаемое
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
В «Титан Мск» можно купить входную дверь в кредит или р ...
Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптировать ...
Волонтеры СУЭК передали письма благодарности врачам, бо ...
«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в ср ...
Автомобильная компания АвтоВАЗ собирается расширить мод ...
Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Це ...
Итоги вебинара про экономию при ремонте.
Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе Ро ...
Итоги вебинара "Арт-объекты и искусство в интерьере"
Итоги онлайн-презентации «Умная ванная»
Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и При ...
Сделай мир чище – начни с себя!
Итоги вебинара "Линии света в современных проектах"
Итоги вебинара "Современное светодиодное освещение"
«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию ...
Итоги вебинара "Интерьеры ваби-саби"
Итоги вебинара про интерьерную съёмку
Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выпол ...
«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжает р ...