»Регистрация

Машиностроение

Группа «КАНЕКС» изготовила свой первый классификатор*

Категория: Машиностроение
Кыштымское машобъединение успешно провело контрольную сборку и испытания первого в своей производственной истории спирального классификатора.

Новинка под маркой 2КСН-24х92 (где 2400 мм — диаметр спирали, 9200 мм — ее длина) предназначена для одного из активов «Норникеля», который ведет отработку карьера «Медвежий ручей» (Норильский рудный узел). В ближайшее время изделие отправится заказчику. Установка и запуск в эксплуатацию планируются на лето.

Группа «КАНЕКС» выиграла тендер в конце прошлого года, предложив наилучшее среди пяти участников конкурса решение проблемы заказчика: уменьшение износа оборудования и увеличение его эффективности и экономичности.

В частности, среди конструкционных и технологических решений были: футеровка корыта резиной для защиты от абразивного износа, его раздельная рама для отключения только одной спирали при аварийной остановке одной из мельниц, оснащение планетарным мотор-редуктором итальянской фирмы Brevini с более высоким КПД.

С 2015 года компания планомерно реализовывает стратегию по углублению специализации кыштымского машобъединения. Ставка сделана на буровое, конвейерное и обогатительное оборудование. По мнению коммерческого директора АО «КАНЕКС ТЕХНОЛОГИЯ» Ильи Колунтаева, пополнение линейки для обогащения руды не только ведет к более рациональному использованию ресурсного потенциала предприятия, повышению рентабельности производства и совершенствованию технологий изготовления продукции, но и закрепляет за заводом статус центра технологических компетенций по производству горнодобывающего и горно-обогатительного оборудования. «Это особенно актуально в условиях курса импортозамещения который взят страной во всех отраслях экономики», — подчеркнул он.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до строительства и запуска предприятия в эксплуатацию. Основана в 1994 году. Включает в себя производственные, проектные и торговые активы.

Кыштымское машиностроительное объединение (Челябинская обл.) основано династией Демидовых в 1757 году как Верхне-Кыштымский чугунолитейный завод. С 2005 года входит в состав группы «КАНЕКС». Специализируется на выпуске бурового, обогатительного и конвейерного оборудования.

*Классификатор — вид обогатительного оборудования, предназначен для разделения рудных материалов в водной среде на пески и слив.

Автор: KANEKS. Просмотров: 1470
Источник: https://old.kanexgroup.ru/press-centre/publications/press-releases/1873/



Читаемое
С чем придется столкнуться Таджикистану в ближайшем буд ...
6 признаков заболеваний почек и мочевого пузыря
Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов ...
Живописный Бали c Arrow Hotels and Resorts
Постройка гаражей и других объектов из сэндвич панелей
Предприятие «РЖЕВДОРС» запускает регулярные оптовые пос ...
Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гран ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операц ...
Himalaya Herbals – эффективная продукция для красоты и ...
Компактный ирригатор Revyline RL 210 доступен в Петропа ...
Где можно перевести и легализовать документы в столице ...
Подробные характеристики автомобильных двигателей и КПП ...
В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладк ...
О саранче, габробраконе и многом другом рассказали спец ...
В рамках акции «Росгвардиягид» сотрудники южноуральског ...
Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали подозревае ...
Смотри, анализируй, комментируй: футбольные блогеры на ...
Семейный ирригатор Revyline RL 300 в Калининграде по вы ...
Тренировки и диета: фитнес-блогеры на портале Swyper