»Регистрация

Отдых, туризм

9 полезных лайфхаков для путешественников от Arrow Hotels and Resorts

Категория: Отдых, туризм
К туристической поездке стоит готовиться заблаговременно. И в долгожданном путешествии вам непременно пригодятся простые и эффективные лайфхаки от компании Arrow Hotels and Resorts. В нашу подборку мы собрали самые умные и жизненные советы для туристов. Возьмите их на вооружение – и вы сэкономите свое время, а путешествовать станет намного спокойнее и приятнее.

1. Специальная отметка на багаже
При сдаче багажа попросите служащих поставить на нем пометку «хрупкий». Это не гарантирует его полную сохранность, но, как правило, к таким вещам относятся бережнее и размещают их в верхней части багажного отсека в самолете. Подобную сумку или чемодан не станут резко ставить или бросать. А еще отзывы Arrow Hotels and Resorts рассказывают, что такой багаж одним из первых выедет по ленте транспортера, и вам не придется тратить время на ожидание.

2. Гаджеты в водостойкой косметичке
Заранее сложите все аккумуляторы, адаптеры и зарядные устройства в сумочку для туалетных принадлежностей. Удобнее, если она будет непромокаемой и на молнии. Тогда ваши гаджеты будут защищены от сырости, а вы сможете легко и быстро найти необходимую вещь.

3. Десяток пустых полиэтиленовых пакетов в чемодане
Такой запас практически не имеет веса и не занимает места, но может стать просто бесценным резервом. Он пригодится, чтобы спрятать телефон или фотоаппарат в дождь, быстро простирнуть вещи в гостинице, убрать грязное белье или принести с пляжа влажный купальник. Возьмите обязательно – лишними эти пакеты точно не окажутся.

4. Наушники и маска для сна
При долгом перелете стюардессы и так раздают их пассажирам, вот только используются они неоднократно. И наличие упаковки на маске и наушниках вовсе не гарантирует их новизны.

5. Настройка автономного режима в Google Maps
Не стоит паниковать, когда за границей пропадает интернет. Чтобы не волноваться, Arrow hotels and Resorts рекомендует заблаговременно сохранить экран в автономном режиме. Для этого еще при доступной сети откройте нужную карту и введите в поле поиска «OK maps». Дополнительно сразу отметьте необходимые места и достопримечательности, иначе отыскать их без интернет-соединения не получится.

6. Зарядка USB-устройств с помощью телевизора в отеле
Если у вас нет адаптера или нужно подзарядить сразу несколько гаджетов, проблему решит современный телевизор с входными USB-портами. Такая техника есть в любом приличном номере гостиницы. Совет от Arrow Hotels and Resorts - просто подключите к такому USB-порту свое мобильное устройство, и вопрос подзарядки будет снят.

7. Установка на телефоне конвертера валют
Использование такого приложения помогает сэкономить и время, и деньги. Вам больше не придется судорожно высчитывать реальную цену очередной покупки или сомневаться в выгодности приобретения. Кроме того, виртуальный конвертер валют успешно работает даже при отсутствии интернета и данных о сегодняшнем курсе – в расчет принимаются показатели последней синхронизации.

8. Небольшая хитрость
Водители такси в аэропорту часто спрашивают, местные вы или нет. Простой на вид вопрос позволяет им выяснить, насколько хорошо вы знаете дорогу и возможно ли повезти вас длинным путем, чтобы выручить побольше денег. Так что даже явным иностранцам отзывы Arrow Hotels and Resorts рекомендуют лучше отвечать, что они приехали к родным или друзьям, причем не впервые. Это позволит предупредить долгую поездку по объездному пути и неоправданные затраты на дорогу.

9. Правильная организация места в чемодане
Достаточно провести несколько часов в дороге и пару дней в гостинице – и вместо аккуратно сложенных вещей в чемодане образуется непонятный клубок. Исправить ситуацию помогут складные коробки, к примеру, из ИКЕА. Сложите в отдельные «хранилища» предметы гигиены, нижнее белье, носки, майки, шорты, сорочки, брюки и т.д. Так и в чемодане будет порядок, и найти необходимую вещь станет проще простого. И еще один маленький совет от Arrow hotels and Resorts - выбирайте коробки с регулируемыми отделениями. Тогда вы сможете менять их размер под свои потребности и выделить отдельное место для грязных вещей.

Автор: Arrow Hotels. Просмотров: 695



Читаемое
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
В «Титан Мск» можно купить входную дверь в кредит или р ...
Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптировать ...
Волонтеры СУЭК передали письма благодарности врачам, бо ...
«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в ср ...
Автомобильная компания АвтоВАЗ собирается расширить мод ...
Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Це ...
Итоги вебинара про экономию при ремонте.
Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе Ро ...
Итоги вебинара "Арт-объекты и искусство в интерьере"
Итоги онлайн-презентации «Умная ванная»
Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и При ...
Сделай мир чище – начни с себя!
Итоги вебинара "Линии света в современных проектах"
Итоги вебинара "Современное светодиодное освещение"
«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию ...
Итоги вебинара "Интерьеры ваби-саби"
Итоги вебинара про интерьерную съёмку
Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выпол ...
«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжает р ...