»Регистрация

Недвижимость

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы граждан

Категория: Недвижимость
меня был долг, в связи с чем судебный пристав-исполнитель арестовал мою недвижимость. С момента погашения мною долга прошло больше трех дней, однако в ЕГРН арест с моего недвижимого имущества так и не снят. Почему?

Срок три рабочих дня, в течение которых орган регистрации должен внести в ЕГРН запись о прекращении ареста недвижимого имущества или запрета на совершение определенных действий с недвижимым имуществом, исчисляется не с момента оплаты должником долга, а также не с момента вынесения акта уполномоченного органа об отмене указанных ограничений, а с момента поступления соответствующего акта уполномоченного органа на исполнение в орган регистрации прав.

При этом информация об отсутствии задолженности, в том числе полученная на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов России, не является основанием для внесения в ЕГРН записи о прекращении установленного ограничения прав на объект недвижимого имущества.

Таким образом, если в ЕГРН после оплаты Вами долга запись об аресте или запрете остается актуальной, это означает, что надлежащий документ об отмене таких ограничений в орган регистрации в установленном порядке от судебного пристава-исполнителя или от заинтересованного лица не поступал.

Если мой сосед, с которым у меня была долевая собственность на земельный участок площадью 2200 кв.м. и с которым мы в суде его разделили на два участка по 1100 кв.м. каждый, отказывается оформлять свой земельный участок, могу ли я без него оформить свой земельный участок?

В данном случае, если исходный земельный участок, принадлежавший нескольким лицам в долях, был в судебном порядке разделен на два самостоятельных земельных участка, каждый из которых был передан в собственность одному из участников долевой собственности, необходимо одновременное обращение двух собственников земельных участков, образованных в результате раздела исходного земельного участка, с заявлением о постановке таких участков на государственный кадастровый учет и государственной регистрацией права собственности на них.

Если второй собственник отказывается вместе с Вами оформлять свой земельный участок, обязать осуществить его учетно-регистрационные действия в отношении принадлежащего ему земельного участка возможно на основании судебного акта о понуждении его к совершению действий по государственному кадастровому учету и государственной регистрацией права собственности. В таком случае данный судебный акт может «заменить» собой заявление собственника второго земельного участка о проведении государственного кадастрового учета и регистрации прав.


Пресс-служба
Управления Росреестра по Красноярскому краю:
тел.: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
е-mail: pressa@r24.rosreestr.ru
сайт: https://www.rosreestr.ru
«ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr
«Instagram»: rosreestr_krsk24

Автор: Rosreestr_KRSK. Просмотров: 232



Читаемое
Компания ИВК представит на конференции TAdviser новую р ...
В «Титан Мск» можно купить входную дверь в кредит или р ...
Пост-ковидный прогноз Atos поможет бизнесу адаптировать ...
Волонтеры СУЭК передали письма благодарности врачам, бо ...
«Метриум»: Квартиры в массовых новостройках Москвы в ср ...
Автомобильная компания АвтоВАЗ собирается расширить мод ...
Игорь Маковский: более 3,5 тысяч работников «Россети Це ...
Итоги вебинара про экономию при ремонте.
Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе Ро ...
Итоги вебинара "Арт-объекты и искусство в интерьере"
Итоги онлайн-презентации «Умная ванная»
Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и При ...
Сделай мир чище – начни с себя!
Итоги вебинара "Линии света в современных проектах"
Итоги вебинара "Современное светодиодное освещение"
«Россети Центр Тамбовэнерго» вносит вклад в реализацию ...
Итоги вебинара "Интерьеры ваби-саби"
Итоги вебинара про интерьерную съёмку
Участники акции #МыВместе в Волгоградской области выпол ...
«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» продолжает р ...