»Регистрация

Машиностроение

«КАНЕКС» участвует в масштабной экологической программе «Норильского никеля», которая реализуется в Заполярном филиале компании

Категория: Машиностроение
В рамках «Серного проекта» машиностроительная группа поставит на Надеждинский металлургический завод резервуары для приема, хранения и раздачи технической серной кислоты.

Производство по контракту будет распределено между двумя производственными площадками компании: Кыштымским машиностроительным заводом и красноярским «ОКБ МИКРОН». Всего для цеха по производству и нейтрализации серной кислоты НМЗ будет изготовлено четыре резервуара по 2500 м куб. каждый. Заказ, состоящий из почти 540 тонн металлоконструкций, отправится в Норильск в августе. Сборочно-монтажные работы и испытания на герметичность также выполнят специалисты «КАНЕКСа».

Таким образом машиностроительная группа внесет свой вклад в решение проблем защиты окружающей среды, которыми ГМК занимается с 2013 года. Тендер, который группа выиграла, обойдя четырех участников, был объявлен «Норникелем» в рамках реализации второго этапа своей экологической программы — «Серного проекта». Он предусматривает строительство установок по улавливанию богатых серой газов на Надеждинском металлургическом заводе, производство серной кислоты и ее последующую нейтрализациию при помощи известняка с получением гипса, а также модернизацию мощностей по улавливанию серы на Медном заводе. Стоимость экологической программы оценивается в более чем 123 млрд руб. А ее конечной целью должно стать снижение к 2023 году выбросов диоксида серы в Норильском промышленном районе на 75%.
______
Группа «КАНЕКС» — многопрофильный промышленный холдинг, один из ведущих российских производителей горно-шахтного и обогатительного оборудования, станков и инструмента. Оказывает полный комплекс услуг для горнодобывающих компаний: от проектирования до строительства и запуска предприятия в эксплуатацию. Основана в 1994 году. Включает в себя производственные, проектные и торговые активы.

«ОКБ МИКРОН» (Красноярский край) — машиностроительное предприятие, специализирующееся на проектировании и производстве оборудования для ведущих энергетических, горнорудных и угледобывающих предприятий РФ. С 2013 года входит в состав группы «КАНЕКС».

Кыштымское машиностроительное объединение (Челябинская обл.) основано династией Демидовых в 1757 году как Верхне-Кыштымский чугунолитейный завод. С 2005 года входит в состав группы «КАНЕКС». Специализируется на выпуске бурового, обогатительного и конвейерного оборудования.

Автор: KANEKS. Просмотров: 1261
Источник: https://old.kanexgroup.ru/press-centre/publications/press-releases/1876/



Читаемое
С чем придется столкнуться Таджикистану в ближайшем буд ...
6 признаков заболеваний почек и мочевого пузыря
Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов ...
Живописный Бали c Arrow Hotels and Resorts
Постройка гаражей и других объектов из сэндвич панелей
Предприятие «РЖЕВДОРС» запускает регулярные оптовые пос ...
Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гран ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операц ...
Himalaya Herbals – эффективная продукция для красоты и ...
Компактный ирригатор Revyline RL 210 доступен в Петропа ...
Где можно перевести и легализовать документы в столице ...
Подробные характеристики автомобильных двигателей и КПП ...
В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладк ...
О саранче, габробраконе и многом другом рассказали спец ...
В рамках акции «Росгвардиягид» сотрудники южноуральског ...
Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали подозревае ...
Смотри, анализируй, комментируй: футбольные блогеры на ...
Семейный ирригатор Revyline RL 300 в Калининграде по вы ...
Тренировки и диета: фитнес-блогеры на портале Swyper