Итальянские рецепты: родник хорошего настроения

Все мы совсем чуть-чуть итальянцы. Все началось с обыкновенной пиццы. Пока я не вышла замуж, такое рецепт в моей семье не появлялось — мама готовила все — пироги и пирожки, булочки и плюшки, беляши и ром-бабы, но слово «пицца» было для нас с отцом просто словом.
Ну а после знакомства с супругом выяснился увлекательный факт его кулинарных пристрастий — пицца в всех вариантах, много и часто. Казалось бы, что неподражаемого — всего только открытый пирог с различной всячиной и соусом! Однако, с тех пор я всерьез увлеклась итальянской едой, и не просто едой, ведь итальянские блюда — это целая философия вкуса и искусство удивительного настроения!
Любая итальянская домохозяйка, не говоря уж о проф шефах, превращают процесс приготовления пищи в истинный спектакль. И не главно, сколько зрителей будет пробовать на зуб очередной шедевр, главное — доставить наслаждение гостям.
Итальянцы в большинстве своем не признают фастфуда, поэтому в противовес ему сделали движение за гастрономическую культуру «слоуфуд» (Slow Food), символом которого выбрали неторопливую улитку. На многих ресторанчиках Италии и не только лишь, а всей Западной Европы, сейчас можно узреть этот символ. Итальянцы наслаждаются процессом поглощения пищи, возводя ее в некий культ и это дает свои результаты. Известно, что последователи «слоуфуда» не только дольше живут (хотя я не знаю, сколько лет существует направление и откуда взялась схожая статистика) и отлично себя чувствуют, да и как правило не мучаются лишним весом.
В приготовлении пищи итальянцы следуют всем знаменитым правилам: итальянская кухня должна быть свежей, вкусной и доставлять наслаждение — проще некуда, в особенности, беря во внимание то, что в Италии создают свыше 400 видов сыра, 100 сортов спагетти и знают не менее 700 рецептов разных соусов к ним.
Никаких генномодифицированных продуктов — только лишь все самое натуральное, при этом, выращенное на родных итальянских просторах.
Минимум химической и термической обработки!
Есть надобно с ощущением, с толком, с расстановкой и желанно в день не менее 30% тех продуктов, которые улучшают настроение... Это как? — спросите вы.
Да очень просто! Ведь это лишь только не так давно ученые открыли зависимость депрессии, неимения положительных чувств и постоянно отвратительного настроения от нехватки тех или иных микроэлементов и витаминов, в частности селена. А итальянцы испокон веков едят продукты, богатые сиим элементом, например кабачки, спаржу, сельдерей, грибы — естественные источники селена и постоянно пребывают в благодушном настроении (даже члены Коза Ностра ).
И не пренебрегайте, окончательно, морепродукты, которые сами плывут(и ползут) в руки синьорам поварам, и оливки с орешками, в изобилии растущие в солнечной Италии. Этот витаминный клан под заглавием «омега-3» ведет борьбу с таковыми проблемами как послеродовая депрессия, климактерический и предменструальный синдром, просто плохое настроение...
Ну а ежели добавить к этому списку прекрасный итальянский шоколад из реальных какао-бобов — источника серотина и знаменитые средиземноморские вина, впитавшие в себя знойное южное солнце, то сможете считать меня истинной итальянкой, потому что я обожаю и то и это, а плохое настроение — это абсолютно не норма моего состояния))
Правда, муж почему-либо не любит вермишель с соусом, говорит, что основание тому переизбыток в корабельном меню небезызвестного флотского блюда, которым его с друзьями усиленно потчевали во время морской службы. Впрочем, я не утрачиваю надежды сделать чудо-соус, который перечеркнет дальнее армейское прошедшее и совсем приобщит наше семейство к настоящей итальянской еде. Ведь вермишель, или макароны, для итальянцев все одинаково, что для украинцев борщ с пампушками и, кстати, является первым блюдом. Много раз уже говорилось и повторюсь снова — паста из пшеницы жестких видов являются вполне диетическим блюдом.
Ну и наконец, изобилие новых фруктов и естественных соков — неотъемлемая часть жизни всех итальянцев, а данный факт разговаривает уже сам за себя. Жителям страны, где в изобилии растут цитрусовые, фиги, хурма, киви, виноград, персики и т. Д. Нет нужды беспокоиться о недочете витаминов.
Вот таким получилось очередное кулинарное путешествие в солнечную Италию. Жара закончилась, а означает наступает время пылающей духовки и ароматной пиццы по-неаполитански, по-милански, по-флорентийски... Ну и как вы думаете, после чего есть у меня шанс постройнеть?
Источник:
http://www.herzentour.ru/
07:30
801
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X