»Регистрация

Недвижимость

Майские акции: скидки до 1 млн рублей, ипотека за 0,5% или бесплатно, подарочная страховка от безработицы

Категория: Недвижимость
Застройщики не устают соблазнять своих клиентов акциями. Но больших скидок нет. Есть нетрадиционные предложения по ипотеке и даже страховка от безработицы.

Многие застройщики зафиксировали снижение продаж в апреле на 50 и более процентов. Но в мае не кинулись компенсировать низкий спрос щедрыми предложениями. Скидки есть, но в основном небольшие – как бокал вина от заведения после оплаты сытного обеда (эх, когда это было!).

Как сэкономить в мае

До 1 млн рублей можно сэкономить при покупке квартиры в ЖК «Legenda Героев, который строится в «Балтийской жемчужине». Застройщик «LEGENDA Intelligent Development» редко предлагает дисконт на квартиры в своих ЖК, но в этом мае все-таки решился. Акция распространяется на ограниченный пул квартир. Цены на жилье в этом комплексе начинаются от 4,9 млн рублей за 35,3-метровую квартиру. Сдать первые два корпуса планируется в конце этого года.

ГК «ФСК» тоже предлагает дисконт до 1 млн рублей при покупке апартаментов в МФК «Zoom Apart», который возводит около станции метро «Черная речка». Минимальная стоимость апартамента площадью 18 кв. м в этом комплексе – 2,65 млн рублей.

Скидку до 300 тыс. рублей в качестве антикризисной меры можно получить при покупке квартиры в ЖК «Дом на Лабораторном 23А», который компания «Стоун» реализует в Калининском районе Петербурга. «Однушка» площадью 35 кв. м с предчистовой отделкой в этом комплексе стоит 3,8 млн рублей. Сдача в эксплуатацию запланирована до конца года.

Скромную скидку в 2% предлагает в мае компания «Гарантъ», которая строит ЖК «Южная Поляна» во Всеволожске. Предложение действительно до конца месяца на квартиры в домах 27, 29, 31 и 33 по улице Доктора Сотникова. Минимальный бюджет покупки 2,6 млн рублей за однокомнатную 37-метровую квартиру. Сэкономить можно до 112 тыс. рублей, если приобрести «трешку» площадью 92,3 кв. м, которая продается без акции за 5,6 млн рублей. Но скидка полагается только первым десяти покупателям. Остальным придется заплатить по полной.

Скидки за изоляцию

Многие застройщики в мае, как и в апреле, предлагают скидку за дистанционную покупку – карантинный тренд. С учетом того, что режим сидения дома еще как бы не отменен, следовало бы давать скидки как раз тем, кто отправится в отделы продаж своим ходом — некоторые компании уже открыли свои офисы для посещения. Но что есть, то есть. Так, скидку в 100 тыс. рублей предлагает компания «БФА-Девелопмент» тем, кто захочет приобрести квартиру в ЖК «Огни Залива», не выходя из дома. Акция действует на квартиры в корпусах 14 и 15. 33-метровая «однушка» по акции обойдется в 4,2 млн рублей. Сдача корпусов намечена на этот год. ЖК «Огни Залива» строится в Красносельском районе Петербурга.

До 200 тыс. рублей дарит компания «ЮИТ Санкт-Петербург» за дистанционную покупку. Акцией могут воспользоваться покупатели квартир в ЖК «Новоорловский», «Tarmo», которые строятся в Приморском районе, в ЖК «Смольный проспект», построенном в центре Петербурга, МЖК «Inkeri», который возводится в Пушкине. Самая дешевая квартира от «ЮИТ» продается в МЖК «Inkeri»: 21-метроаая студия обойдется в 2,4 млн рублей.

Оригинальный подарок своим клиентам припасла компания «Glorax Development». Акция напрямую не связана с дистанционными покупками и самоизоляцией, но то, что немало россиян после этого карантина останутся без работы, – это факт. А если они еще в это непростое для себя время решатся приобрести квартиру в ЖК Grand House, «Второй квартал», «Golden city» и «Английская миля», то получат в подарок страховку от потери работы. Страховой полис оформляется на полгода. Если клиент потеряет за это время работу, то ему будет выплачена страховка 450 тыс. рублей. Может быть выгодно, если потом быстро найти работу. В ЖК Grand House, который возводится в Центральном районе Петербурга на Тележной улице, можно приобрести 37-метровую квартиру за 8,5 млн рублей.

Ипотечные предложения

Как известно, сейчас на новостройки действует субсидированная ипотека по ставке до 6,5% годовых. Банки предлагают получить кредит еще дешевле, чтобы соблазнить заемщиков. Так, компания Bonava предлагает приобрести квартиру в ипотеку от банка «ДОМ.РФ» по ставке от 6,1%.
Но на этом кредиторы не останавливаются, и на рынок вновь возвращается маркетинговая ипотека со ставками на год-два. Так, ВТБ предлагает ипотеку по ставке 0,5% на один год, к примеру, на покупку квартир от ГК «КВС» в домах II очереди ЖК «Континенты» в Выборгском районе Петербурга, рядом с метро «Парнас», а также в квартале «Атмосфера» ЖК «Новое Сертолово» во Всеволожском районе Ленобласти. Через год ставка вырастает в 13 раз, до 6,5%. Такую же льготную программу предлагают и другие застройщики, сотрудничающие с ВТБ.

Не обошли вниманием банки и апарт-отели, которые не получили государственной поддержки в виде льготной ипотеки. В МФК «Start», который реализует «Петербургская строительная компания» на Парнасе, действует ставка 4,2% годовых, со второго года она вырастает до 8,7%. Приобрести апартамент здесь можно за 1,7 млн рублей – во столько обойдется 19-метровая студия.

Банки понять можно. По предварительным данным агентства Frank RG и «ДОМ.РФ», за апрель в России ипотеки выдано на 17% меньше в количественном выражении и на 13% меньше в денежном, чем в апреле прошлого года. Так что банки, как и застройщики, кровно заинтересованы в стимулировании рынка, чтобы не растерять свои доходы.

Оригинальную акцию запустила ГК «Абсолют Строй Сервис». Покупатели квартир во II очереди ЖК «Георг Ландрин» на Большом Сампсониевском пр. получают скидку в размере трех аннуитетных платежей по ипотеке – до 90 тысяч в месяц (до 270 тыс. по акции). Ввод в эксплуатацию запланирован на II квартал 2022 года.

Похожую акцию, но в другой обертке запустила группа «Аквилон» совместно со Сбербанком. Компания, которая недавно сократила свое название до одного слова, предлагает «Ипотечный отпуск» с отсрочкой первого платежа на период до трех месяцев. Как поясняется в условиях акции, покупатель после подписания договора на приобретение квартиры должен оформить выдачу кредита в банке в течение 60 дней и в течение еще одного месяца внести первый платеж. Таким образом, совокупный период отсрочки первого ипотечного платежа составляет до 90 дней. Получить отсрочу можно для покупки квартиры в ЖК «4YOU», «Q-мир», «FoRest Аквилон» и других.

Автор: Yevgeniy. Просмотров: 129



Читаемое
Международная онлайн-конференция «Вызов пандемии: что б ...
Все виды саженцев в интернет-магазине «Русский сад»
Accenture: самоизоляция ускорит рост рынка чат-ботов
Как выгодно организовать деловую поездку и командировку ...
Солид Банк предлагает доставку от Ситимобил со скидкой ...
Brother поддерживает медицинские учреждения в борьбе с ...
Частнопрактикующий директолог – залог эффективности
Продукция PROFACTOR установлена в госпитале в Красногор ...
Названы самые опасные и самые полезные сладости
5 фактов пользы шиповника
Виртуальную экскурсию «Наука побеждать» готовят в Сувор ...
«Ирригатор.ру» в Краснодаре дарит скидки до 15% на това ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать автомоб ...
Профессиональная помощь всем учащимся в обучении в ИЦ Р ...
Цифровые лаборатории для школы
Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продук ...
Телескоп Veber
Распродажа ирригаторов в ставропольском филиале «Ревила ...
Ukrsmeta - составление смет в Украине.
Лайфхак от «Метриум»: Как купить квартиру в режиме онла ...