»Регистрация

Медицина

Врачи Первой Градской Спасают Сердца

Категория: Медицина
Полгода назад жизнь Андрея висела на волоске: повторный инфаркт миокарда фактически разрушил его сердце. За три месяца до поступления по «Скорой» в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова он перенес большой передний инфаркт миокарда, был стентирован в другой больнице. Течение заболевания осложнилось тяжелой сердечной недостаточностью, однако, недооценив своего состояния, вопреки рекомендациям врачей, Андрей перестал принимать прописанную ему лекарственную терапию…
– В реанимацию входа Первой Градской он поступил в тяжелейшем состоянии (с отеком легких, в кардиогенном шоке) и вскоре был переведен к нам в 15-й ОРИТ,
– рассказывает заведующая отделением кардиореанимации, кандидат медицинских наук Александра Сергеевна ШИЛОВА.
– У Андрея развился тромбоз ранее имплантированного стента, что привело к повторному инфаркту и тяжелым осложнениям. Несмотря на выполненную у нас в больнице максимально возможную реваскуляризацию миокарда, сердце Андрея сокращалось очень плохо, сохранялись явления кардиогенного шока, что требовало продолжения массивной медикаментозной поддержки, искусственной вентиляции легких и заместительной почечной терапии. В течение двух недель мы боролись за его сердце, но в итоге стало ясно: без трансплантации Андрею не выжить.
Пересадка сердца на фоне кардиогенного шока – тема непростая.
Однако, благодаря слаженному взаимодействию нескольких лечебных учреждений, а также грамотному ведению таких пациентов в отделении кардиореанимации Первой Градской, Андрея удалось стабилизировать и подготовить к трансплантации, после чего его перевели в Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.
– Андрею провели экстренную пересадку сердца на третий день после перевода из Первой Градской, – рассказывает А.С. Шилова. – А уже через пять дней после операции мне позвонил он сам: «Александра Сергеевна, я живой!»

Сегодня он живет полной жизнью: активно работает (благо, на работе его ждали и поддерживали), и проходит курс кардиореабилитации с дозированными физическими аэробными нагрузками под наблюдением руководителя Клиники здорового сердца Первой Градской Дарьи Викторовны Регушевской.

– Я благодарен всем, - говорит Андрей. – Врачам (они сотворили чудо!), коллегам по работе (они меня ждали и поддерживали), друзьям и, конечно же, любимой жене, которая всегда была рядом.

– Мы планируем и дальше работать с такими пациентами, – говорит А.С. Шилова. – Не только готовить их к пересадке сердца, но и заниматься их последующей кардиореабилитацией. Ведь для этого у нас всё есть.

Автор: Elis. Просмотров: 313

Переводчиков бюро.

Читаемое
Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «С теплом – ...
Школа Новосела в МТК "Гранд"
Опрос Cisco: 79% респондентов из России хотят сами реша ...
Школа Новоселов в МТК "Гранд"
В Москве прошла премьера фильма «Доктор Лиза»
ВольдеМарс выпустил свою первую авторскую рок-композици ...
Новые возможности Cisco Webex повышают продуктивность у ...
«МЕБЕЛЬ ФРОНТ» – производитель металлической мебели в Е ...
В Воронежской области уплатить взнос на капитальный рем ...
Металлочерепица для современного коттеджного посёлка
В Челябинске начальник территориального управления при ...
Воронежские активисты ОНФ обратили внимание властей на ...
Итоги валютного контроля в Калужской таможне за 9 месяц ...
Сотрудники Липецкэнерго прошли вакцинацию против гриппа
На Южном Урале подписано соглашение о сотрудничестве Ро ...
Лишь 10% купивших ОСАГО во время карантина уведомили ко ...
Студентка ХГУ завоевала серебро чемпионата России по во ...
Из чего складывается цена инженерной доски
PR государственных и муниципальных структур
Консультация врача в формате онлайн!