»Регистрация

СМИ

Безработные мигранты попали в обсерваторы на границе России с Казахстаном

Категория: СМИ
В Самарской области создали специальную комиссию для решения вопроса трудовых мигрантов из Казахстана и Узбекистана, которые из-за пандемии коронавируса потеряли в России работу и лишились постоянного заработка, поэтому стремятся вернуться домой. Они поселились в приграничной зоне и ждут решения властей, - об этом сообщает «Интерфакс». В комиссию вошли официальные представители из России, Казахстана и Узбекистана, чтобы совместными усилиями принять действенные меры и помочь безработным иностранным гражданам вернутся на родину.

В пресс-службе правительства Самарской области сообщили, что силами представителей регионального штаба были сформированы списки иностранных граждан, прибывших в приграничные районы Самарской области с целью пересечения границы между Россией и Казахстаном. Членам комиссии стало известно, что у государственной границы в ожидании собралось 936 граждан Узбекистана и Таджикистана. Власти приняли решение разбить для них временные палаточные лагеря – обсерваторы, и обеспечить мигрантов горячим питанием, питьевой водой, необходимыми удобствами и средствами защиты.

Пресс-службе Группы Компаний «МИР» в Роспотребнадзоре объяснили, что «обсерваторами» в период пандемии коронавируса называют немедицинские учреждения для временной изоляции людей. В группу подобных учреждений попадают объекты, которые позволяют соблюдать режим изоляции, обрабатывать стоки (чтобы не допустить загрязнения водоемов) и обеспечивать круглосуточную охрану территории. Важно, чтобы обсерватор располагался на значительном удалении от крупных городов. В этой связи, под временные обсерваторы для мигрантов переоборудовали некоторые санатории, детские лагеря, турбазы, профилактории и разбили палаточные лагеря.

- Нарастающая в начале 2020 года пандемия коронавируса не сдержала поток мигрантов, которые устремились в Россию на заработки. За три месяца в нашу страну прибыло более 5 млн иностранных граждан с целью трудоустройства, - отметил исполнительный директор ГК «МИР» Пахомов Дмитрий Павлович.

Согласно сведениям, опубликованным на портале «Интерфакс», в первом квартале 2020 года больше всего гостей в Россию прибыло из Украины – 1,55 млн человек, затем следует Казахстан – 742 тыс. человек, Узбекистан – 597 тыс. человек, Таджикистан – 371,4 тыс. человек и других стран. «Теперь около тысячи граждан из республик Средней Азии решили вернуться на родину из-за потери работы и заработка в России. Власти Самарской области стараются поддержать этих людей и помогают им всеми силами», - заметил Д.П.Пахомов.

Как стало известно ГК «МИР», на границе России и Казахстана в нескольких областях были открыты обсерваторы для мигрантов, из некоторых уже начали организованно вывозить иностранных граждан на родину. На сегодняшний день территорию РФ покинули 1199 человек. Часть мигрантов, например, отбыли из России на автобусах, которые предоставили власти Казахстана.

Пресс-служба Группы Компаний «МИР»

Автор: ArturArbatov. Просмотров: 420
Источник: https://www.interfax.ru/russia/709038



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2020, IV Всероссийский форум по мар ...
С чем придется столкнуться Таджикистану в ближайшем буд ...
Barclay Stone отзывы о Тесла: Превосходная шутка от Ило ...
Из шорт-листа в лидеры: проект «Голосуй за свой каток!» ...
Матовые интерьерные краски. Дешевый и дорогой сегмент.
Ответственность Управления автотранспорта Сузунского ра ...
Воронежские активисты ОНФ просят прокуратуру провести п ...
Офисная мебель в Иваново
Эксперты: «Из дистанционного образования важно извлечь ...
В ХГУ зарегистрировано свыше 1600 заявлений абитуриенто ...
«Идеальный полет» DHL из Лейпцига в Нью-Йорк
Особенности внедрения 1C:ERP в «Специализированный заст ...
Постройка гаражей и других объектов из сэндвич панелей
«Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения ...
Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов ...
Предприятие «РЖЕВДОРС» запускает регулярные оптовые пос ...
Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гран ...
«Липецкцемент» презентовал первые итоги участия в нацио ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» заняло второе ме ...
Свердловские росгвардейцы задержали подозреваемых в пор ...