»Регистрация

Информационные технологии

Промышленные предприятия готовы внедрять разработки российских стартапов

Несмотря на пандемию и экономическую нестабильность, промышленные предприятия продолжают программы цифровой трансформации и готовы работать с технологическими стартапами. Об этом участники программы "Промтех" говорили на онлайн-конференции Startup Village Livestream`20, прошедшей 21-22 мая.

В рамках питч-сессии финалистов первого этапа программы поддержки технологий для промышленности "Промтех", реализуемой Фондом "Сколково" и Инновационным центром Ай-Теко, выступили представители пяти стартапов. Они презентовали свои разработки в области промышленных роботов, VR-технологий, управления производством.

Представители промышленных предприятий на сессии «Инновации в промышленности в период пандемии – это развитие и реальный шанс вырваться вперед или трата времени и ресурсов?» отметили, что уже имеют опыт работы со стартапами и готовы привлекать молодые команды к сотрудничеству.

"В «ОХК «УРАЛХИМ» работают 3 подразделения, отвечающие за работу с инновациями: Digital Agro - цифровые сервисы для клиентов, группа цифровизации производства - Индустрия 4.0 для производственных процессов, Функция ИТ - базовая автоматизация и цифровизация бизнес-процессов. В этом году у нас реализуется около 50 инициатив по внедрению различных технологий – от крупных проектов (ERP, MES, LIMS, EHS) до отдельных решений по цифровизации процессов, – отметил Валерий Фокин, заместитель генерального директора по ИТ и работе с регионами АО "ОХК "УРАЛХИМ". – Пандемия коронавируса и ограничительные меры никак не повлияли на реализацию принятой программы. Мы открыты для новых инициатив. В стартапах прежде всего ценим надежность, а также умение находить баланс между своими идеями и реальными потребностями предприятий".

"Пул проектов цифровизации, утвержденный на текущий год, продолжаем развивать в полном объеме, – рассказал Анатолий Насонов, ИТ-директор Абинского ЭлектроМеталлургического завода. – Мы постоянно находимся в поиске новых технологических решений, способных принести пользу предприятию. Но хотим видеть не просто идею, а экономическую модель внедрения технологии и стратегию развития стартапа. Без этого работа с инициативными командами ведет к необоснованным рискам".

"Работа с инновационными компаниями стала неотъемлемой частью любого современного предприятия, но при этом стартапы отмечают низкую заинтересованность корпоративных заказчиков в своих решениях. Это может объясняться тем, что технологические компании не всегда могут правильно выстроить коммуникации с крупными заказчиками, обосновать бизнес-потребность и экономическую эффективность предлагаемого решения и подстроить его под запрос конкретного предприятия, – прокомментировала Жамиля Каменева, директор по развитию ООО "Инновационный центр Ай-Теко". – Для того, чтобы исправить ситуацию, совместно с фондом "Сколково" мы запустили программу "Промтех", целью которой является поддержка стартапов, предлагающих технологии для промышленности".

"В этом году промышленные предприятия приняли активное участие в Startup Village Livestream`20 – в качестве спикеров, участников, слушателей, – отметил Антон Пронин, директор корпоративных акселерационных программ Инновационного центра «Сколково». – Это свидетельствует о высоком интересе к цифровым технологиям со стороны реального сектора экономики. Уверен, что коммуникация между предприятиями и стартами, начатая во время мероприятия, продолжится и закончится реализацией конкретных проектов".

Инновационный центр Ай-Теко – официальный партнер Startup Village Livestream`20. На мероприятии у компании работал виртуальный стенд, где стартапы могли получить консультации специалистов по "упаковке" своих идей и продвижению решений.

Справка
Программа «Промтех» – это третий совместный проект Фонда «Сколково» и компании "Инновационный центр Ай-Теко": в 2018 году партнеры успешно реализовали программу для FinTech и ретейла, а в 2019 году – для банковской сферы. Программа отбора и поддержки высокотехнологичных проектов в промышленном секторе "Промтех" направлена на выявление наиболее эффективных решений, способных модернизировать российскую промышленность с учетом передовых технологических трендов. Отобранные стартапы получают возможность презентовать свои решения в рамках технологического тура и серии встреч с крупнейшими промышленными предприятиям России. Программа стартовала 10 марта и закончится 10 декабря 2020 года. Сайт программы: https://promtech.iteco-inno.ru

«Инновационный центр Ай-Теко» – поставщик ИТ-решений для бизнеса. Разработки центра базируются на инновационных технологиях, которые обеспечивают эффективную цифровую трансформацию компаний. Входит в ГК «Ай-Теко», является резидентом Сколково с 2015 года. С 2018 года развивает направление по работе с инновациями и стартапами.
Компания разрабатывает программные решения и реализует проекты полного цикла по тестированию программного обеспечения на различных программно-аппаратных комплексах. Основные направления деятельности: автоматизация бизнес-процессов с помощью систем с адаптивной логикой, интеграция данных и знаний с применением облачных web-технологий, решения для снижения операционных рисков. Клиентами «ИЦ Ай-Теко» являются ведущие банки России, страховые и телекоммуникационные компании, ритейл-операторы. Всего выполнено более 300 проектов разработки и тестирования программного обеспечения. В штате компании работает более 500 человек. На «ИЦ Ай-Теко» зарегистрировано более 100 патентов.

Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900). В 2018 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 91,9 млрд рублей, совокупная выручка за 9 лет существования проекта достигла 301,1 млрд рублей. В стартапах работает 33 тыс. человек. Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию более 600 тыс. кв. м. объектов. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится.

Контакты для СМИ:
Жамиля Каменева,
директор по развитию ООО "Инновационный центр Ай-Теко"
+7 985 317-56-04
kameneva@i-teco.ru
Teltgram @Zhamilya_k

Автор: iTrend. Просмотров: 120



Читаемое
B2B MARKETING FORUM 2020, IV Всероссийский форум по мар ...
С чем придется столкнуться Таджикистану в ближайшем буд ...
Barclay Stone отзывы о Тесла: Превосходная шутка от Ило ...
6 признаков заболеваний почек и мочевого пузыря
Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов ...
Постройка гаражей и других объектов из сэндвич панелей
Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гран ...
Предприятие «РЖЕВДОРС» запускает регулярные оптовые пос ...
Живописный Бали c Arrow Hotels and Resorts
Впервые в Москве женский стендап пройдет в нижнем белье
«Россети Центр» к столетию ГОЭЛРО проводит в Липецкой о ...
Himalaya Herbals – эффективная продукция для красоты и ...
Где можно перевести и легализовать документы в столице ...
Покупатели в премиум сегменте стали выбирать квартиры б ...
Как создать дубликат прав с компанией Prava112.org
В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладк ...
Подробные характеристики автомобильных двигателей и КПП ...
Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open ...
Компактный ирригатор Revyline RL 210 доступен в Петропа ...
«Спартак» планирует подписать с Газизовым контракт. Он ...