»Регистрация

СМИ

В Кызыле благодаря активистам ОНФ в Тыве был установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Булатову

Категория: СМИ
Благодаря представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта и журналистам Республики Тывы на кладбище Кызыла установлен памятник ветерану Великой Отечественной войны Георгию Кузьмичу Булатову. Ранее с такой инициативой выступила Галина Монгальбии, единственная оставшаяся в Тыве родственница фронтовика.

На протяжении нескольких лет женщина пыталась обратить внимание властей и общественности на необходимость установки достойного надгробия на могиле ветерана, тем самым увековечив память о нем. Однако на каждое свое обращение в военный комиссариат и министерство труда и социальной политики региона она получала ответы о том, что государство выделяет средства на установку надгробий только тем фронтовикам, которые умерли после 1990 г. и чьи могилы имеют статус воинского захоронения.

В год 75-летия Великой Победы Галина Монгальбии выступила с инициативой провести акцию по сбору средств на установление памятника Георгию Булатову, которую поддержали региональное отделение Общероссийского народного фронта и редакция газеты «Твой Информ». После этого общественники изучили историю фронтовика, провели субботник на территории его могилы и на собранные деньги заказали нужное надгробие.

«Мы не можем допустить того, чтобы воины, защищавшие нашу страну, были забыты. Наш священный долг – увековечить память об их мужестве. Таких историй, как с Георгием Кузьмичом, не должно быть. Поэтому мы решили взяться и за остальные заброшенные могилы с красными звездами. Сохранение памяти о предках-героях – также наш долг и перед будущими поколениями», – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Эльвира Лифанова.

Георгий Булатов родом из города Турана Пий-Хемского района. В 31 год в марте 1944 г. его вызвали в ряды Советской армии. Судя по документам, сохранившимся с военных лет и опубликованным на сайте Минобороны РФ, гвардии рядовой Булатов был бесстрашным кавалеристом-пулеметчиком. В феврале 1945 г. Георгий Кузьмич в бою за населенный пункт Вульфлацке смело выдвинулся вперед боевых порядков своего подразделения и огнем ручного пулемета подавил огневую точку противника, которая препятствовала продвижению всего эскадрона. За этот бой Георгий Булатов был награжден медалью «За отвагу». Даже получив ранение в голову, он отказался покинуть боевой пост. Булатов неоднократно был удостоен благодарностей за освобождение городов Сохачев, Скерневице, Лович и за отличные боевые действия при взятии городов Штутгарт, Наугард и Польцин. В послевоенные годы он много лет проработал в госпромхозе.

Народный фронт в Тыве проведет инспекцию воинских захоронений и могил ветеранов Великой Отечественной войны, а затем организует круглый стол, на котором эксперты обсудят с профильными ведомствами и организациями возможность благоустройства этих территорий и установления памятников там, где их нет.

Автор: bobbezpatrika. Просмотров: 278



Читаемое
По заданию ЭОС для участников форума «Хакатон Spring 20 ...
DPD, ведущий логистический оператор России - участник к ...
Экосистема Россельхозбанка поможет фермерам при помощи ...
В Магнитогорске сотрудники Росгвардии задержали мужчину ...
Cisco назвала 4 тренда кибербезопасности в «новой норм ...
Ежегодная Международная межвузовская Студенческая научн ...
Компания - оптовый производитель дезинфицирующих средст ...
В Level Донской завершены монолитные работы
Кредит на любые цели под залог недвижимости
Искусственный интеллект Yva.ai 3.0 позволит найти нефор ...
Командный дух компании СК Санлайн
Какие компании из рейтинга Forbes предлагают работу в И ...
Цикл лекций к 100-летию ВХУТЕМАС. Архитектурные школы X ...
Квалифицированные услуги обмера недвижимости от компани ...
Автограф Победы: Кочнев Василий Фёдорович
«Ферро-Строй»: 5 самых больших зданий из металлоконстру ...
Российский рынок тепличных хозяйств: итоги 2019 г., про ...
В ЖК «Ойкумена» строители еженедельно возводят 1 этаж
Башня Федерация продала рекордное число апартаментов в ...
Электроснабжение социально значимых объектов на особом ...