Пресс-релиз: FLAMAX выполнила монтаж пожарных резервуаров в рамках запуска первого завода SC Johnson

Компания FLAMAX завершила монтаж пожарных резервуаров объёмом 2 х 750 м³ на реконструируемом заводе бытовой химии американского бренда SC Johnson в городе Чудово Новгородской области.
История этой реконструкции началась в 2017 году после того, как ООО «Мон’дэлис Русь», производитель кондитерских изделий и жевательной резинки Dirol, объявил о продаже этого актива компании SC Johnson.
На российском рынке компания SC Johnson представлена брендами: Glaid, Raid, Mr Muscle, Off , «Утенок». SC Johnson - один из крупнейших производителей моющих средств и другой бытовой химии, имеющий представительства в 72 и реализующий продукцию более чем в 110 странах.
Определенные временные задержки в процессе реконструкции производства были связаны с обязательным государственным строительным контролем. Согласно требований, компания разработала проект реконструкции и получила полный пакет заключений госэкспертизы и разрешительной документации с обоснованием санитарно-защитной зоны предприятия.
На сегодня предприятие находится на стадии запуска производства и будет первым предприятием этой американской компании в России. Инвестиции в создание предприятия в Новгородской области составили более 2,3 млрд рублей.
Промышленные здания отличаются повышенной пожарной опасностью. Для обеспечения защиты от возгорания на производствах такого уровня применяется максимально надёжная водяная система тушения. С учётом норм и требований для хранения противопожарного запаса воды выбрано решение компании FLAMAX, резервуары которой соответствуют строгим российским и европейским стандартам пожарной безопасности.
Руководитель проекта со стороны FLAMAX, Максим Козлов, рассказал об особенностях работы на этом объекте.
«Большая работа по реконструкции предприятия, производящего кондитерские и шоколадные изделия с перепрофилированием на предприятие химической отрасли, потребовала ввода дополнительных мер безопасности.
Вёлся строгий контроль со стороны строительной подрядной организации, а также более тщательный контроль представителями американских заказчиков.
Столь серьезный и ответственный подход вызван высокими требованиями к нормативам безопасности и выбору применяемого оборудования.
Сотрудники нашей компании не разделяют проекты на сложные и простые и все работы выполняют с неизменно высоким качеством, поэтому любые технические требования клиента воплощаются в жизнь. Например, одной из своеобразных особенностей этого объекта является решение по двойной системе подогрева воды с использованием основных ТЭН, работающих в дежурном режиме, а вспомогательных, которые подключаются, как горячий резерв, в случае отказа основных.
Габаритные характеристики резервуаров: диаметр: 10,14 м, высота: 10,77 м. Резервуары готовы к следующим этапам работ: подключению насосной станции и системы автоматического управления».
На площадке в Чудово, на начальном этапе будет осуществляться фасовка продукции, по мере развёртывания и модернизации производства часть оборудования SC Johnson перевезёт с одной из украинской или европейских площадок.
Не за горами запуск полных мощностей предприятия, когда заработают все линии по выпуску: чистящих средств, освежителей воздуха, средств для борьбы с вредителями и обувной косметики.

Источник: