Участие Управления специальной связи по Калининградской области в доставке избирательных бюллетеней

Управление специальной связи по Калининградской области (далее – Управление). Была организована работа и налажено тесное взаимодействие с Избирательной комиссией Калининградской области и типографией ФГУП «Издательство и типография газеты «Страж Балтики»» (далее – типография «Страж Балтики»). Управлению отводилась ответственная роль – прием, доставка и вооруженное сопровождение избирательных бюллетеней для проведения голосования.
Участие Управления специальной связи по Калининградской области в доставке избирательных бюллетеней для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
В январе 2020 года президент Российской Федерации В. Путин предложил изменить Конституцию страны и внес в Государственную Думу проект соответствующего закона, который был принят в марте 2020 года. Дата проведения всероссийского опроса была назначена на 22 апреля 2020 года. Началась кропотливая работа по подготовке и проведению голосования.
Не осталось в стороне и Управление специальной связи по Калининградской области (далее – Управление). Была организована работа и налажено тесное взаимодействие с Избирательной комиссией Калининградской области и типографией ФГУП «Издательство и типография газеты «Страж Балтики»» (далее – типография «Страж Балтики»). Управлению отводилась ответственная роль – прием, доставка и вооруженное сопровождение избирательных бюллетеней для проведения голосования.
Однако, в связи с всемирной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, которая затронула в т.ч. и Россию, проведение голосования было перенесено на неопределенный срок. 1 июня 2020 года соответствующим указом Президента Российской Федерации была назначена новая дата – 1 июля 2020 года и началась работа…
5 июня 2020 года из типографии «Страж Балтики» в избирательные комиссии Калининградской области были переданы избирательные бюллетени для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Сотрудники Управления произвели доставку избирательных бюллетеней в 24 территориальные избирательные комиссии Калининградской области и передали их под охрану в районные отделы полиции. Для общероссийского голосования изготовлено и доставлено 809 111 бюллетеней, в том числе 212 000 бюллетеней для голосования с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010).
Благодаря многолетнему опыту сотрудничества с избирательной комиссией Калининградской области, доставка была произведена оперативно и без замечаний.

Источник:
http://profactor.ru/media/news/n200622_
11:09
458
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...