»Регистрация

Финансы и банки

РСХБ и Мосбиржа запустили торги паями первого в России

Категория: Финансы и банки
Это первый в России БПИФ, соответствующий международным стандартам ESG. ESG (экология, социальная ответственность, управление) — принципы развития компании, основанные на защите экологии, добросовестном отношении с сотрудниками и клиентами и надлежащем корпоративном управлении.
Индекс МосБиржи - РСПП Вектор устойчивого развития включает акции компаний, показавшие лучшую динамику в сфере устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Таким образом, фондовый индекс «Вектор устойчивого развития» является индикатором, иллюстрирующим динамику цен акций компаний-лидеров по позитивным изменениям в данной сфере.
«Группа АО «Россельхозбанк», следуя мировым трендам, привержена развитию стратегии зеленого финансирования и совершенствованию продуктов и услуг портфельных инвестиций. Запуск дочерней компанией ООО «РСХБ Управление Активами» первого в России биржевого фонда, основанного на принципах ESG, позволит институциональным и частным клиентам инвестировать в портфель акций ведущих российских компаний, входящих в Индекс МосБиржи – РСПП Вектор устойчивого развития», – отметил Кирилл Лёвин, Первый заместитель Председателя Правления Россельхозбанка.
«Сегодня на Московской бирже происходит знаковое событие: запускается первый инвестиционный фонд, портфель которого формируется на основе фондового индекса устойчивого развития МосБиржи - РСПП. Компания «РСХБ Управление активами» была первой, принявшей решение о сотрудничестве с РСПП и Московской биржей по использованию индексов устойчивого развития при создании нового финансового продукта. Принятое решение формировать инвестиционный фонд именно на основе индекса «Вектор устойчивого развития» было не случайным. В него входят компании, отобранные по ESG- критериям, показавшие за последние три года по ключевым показателям результативности позитивную динамику индивидуальных индексов», – отметил Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей.
«Новые провайдеры – это новые продукты и дополнительные возможности для инвесторов. Важно, что УК «РСХБ Управление Активами» для своего первого БПИФа выбрала индекс устойчивого развития, рассчитываемого Московской биржей совместно с РСПП. Мы уверены, что новый биржевой фонд заслужит популярность среди широкого круга клиентов, учитывая, что инвесторы все чаще стали оценивать компании с точки зрения их отношения к вопросам экологии, социальной политики, качества корпоративного управления», – прокомментировал член правления Московской биржи Игорь Марич.

Автор: Vishnevskaya. Просмотров: 130



Читаемое
С чем придется столкнуться Таджикистану в ближайшем буд ...
6 признаков заболеваний почек и мочевого пузыря
Игорь Маковский: аудитория онлайн творческих конкурсов ...
Живописный Бали c Arrow Hotels and Resorts
Постройка гаражей и других объектов из сэндвич панелей
Предприятие «РЖЕВДОРС» запускает регулярные оптовые пос ...
Ипотека под 1,2% для семей с детьми в проектах ГК «Гран ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет операц ...
Himalaya Herbals – эффективная продукция для красоты и ...
Компактный ирригатор Revyline RL 210 доступен в Петропа ...
Где можно перевести и легализовать документы в столице ...
Подробные характеристики автомобильных двигателей и КПП ...
В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладк ...
О саранче, габробраконе и многом другом рассказали спец ...
В рамках акции «Росгвардиягид» сотрудники южноуральског ...
Nokia намерена быстрее вывести на рынок технологию Open ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали подозревае ...
Смотри, анализируй, комментируй: футбольные блогеры на ...
Семейный ирригатор Revyline RL 300 в Калининграде по вы ...
Тренировки и диета: фитнес-блогеры на портале Swyper