»Регистрация

Политика

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове

Категория: Политика
После сигнала активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта полиция провела проверку и подтвердила факт незаконного проведения массовых мероприятий в баре улице Маклина в Кирове в период карантинных ограничений. Владельцу заведения грозит штраф.

В апреле жители девятиэтажного дома на улице Маклина, 59, сообщили общественникам, что в баре на первом этаже здания проводятся корпоративы с десятками гостей. При этом на тот момент работа предприятий сферы общественного питания была приостановлена постановлением правительства Кировской области. После обращения активистов ОНФ сотрудники УМВД провели проверку, в ходе которой факты нарушения подтвердились.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в отношении индивидуального предпринимателя составили административный протокол, материалы направили в суд. Кировчанину грозит штраф до 50 тыс. руб. Также полиция направила сигналы о нарушениях в работе предпринимателя и в другие контролирующие органы – Роспотребнадзор, трудовую инспекцию и налоговую службу.

Жалобы от жителей этого дома поступают в Народный фронт регулярно. По соседству с заведением общепита там работает минимаркет, где круглосуточно торгуют алкоголем и спиртосодержащими лосьонами. Алкоголь и сигареты продают даже несовершеннолетним. При этом ближайший пункт полиции расположен в соседнем доме. По сигналам от ОНФ и местных жителей полиция уже несколько раз проверяла этот магазин и изымала продукцию, но никакого результата это не дает. Как рассказали жители дома, торговля алкоголем активно велась даже 1 и 5 июня – в те дни, когда в регионе она была официально запрещена. Перед этим все камеры наружного видеонаблюдения, направленные в сторону заведения, были сломаны. Жители дома уверены, что это сделал владелец минимаркета, чтобы скрыть факт незаконной работы. Соответствующее заявление они направили в полицию.

«С 20 июня в Кировской области запрещено продавать алкоголь в заведениях общепита, расположенных в жилых домах. Но касается этот запрет только небольших кафе и баров, у которых площадь зала для посетителей составляет менее 30 квадратных метров. К сожалению, далеко не все подобные заведения попадут под этот запрет. А минимаркетов закон и вовсе не коснется, ведь они являются магазинами, а не заведениями общепита. Считаем, что их деятельность тоже нужно ограничить на законодательном уровне, потому что, как показывает практика, остальные меры борьбы просто не работают», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Сигнал о незаконной торговле в минимаркете на улице Маклина активисты ОНФ направили в УМВД по городу Кирову.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 592



Читаемое
Директором по управлению рисками «АльфаСтрахование» наз ...
«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф»: новые проекты в отрасли
Оформить кредит на карту можно не покидая дивана!
«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого ра ...
«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» дл ...
Логистическая компания Hermes Russia предлагает клиента ...
Ипотека на покупку собственного дома всего под 9% годов ...
Состоялась встреча генеральных директоров компаний «АСС ...
Натуральные продукты для вьющихся волос
Домашняя чистка лица от морщин
Как приготовить маски для очищения лица
Исследование: женщины не способны устоять перед едой
Качественная ПЭТ-продукция от компании «Полимерторг»
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
Способы увлажнения вьющихся волос
Прыщи. Причины, симптомы и лечение
Кто в Украине выдает беспроцентные займы
Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 2 ...
Услуги квалифицированного электрика в Туле и Тульской о ...
Производственный персонал 2020