»Регистрация

Политика

Эргашева пытаются сделать «крайним» из-за нехватки СИЗ в медучреждениях СПб на ранних стадиях распространения COVID-19

Категория: Политика
Либеральная оппозиция Северной столицы пытается обвинить вице-губернатора Петербурга по здравоохранению Олега Эргашева в провальных действиях на фоне распространения коронавируса. Против него требуют возбудить уголовное дело из-за нехватки СИЗ в медучреждениях Северной столицы на ранних стадиях распространения COVID-19.

Однако далеко не все обстоит так, как рассказывает оппозиционная шайка, что наводит на мысли о медийной атаке на Эргашева. Кто может за этим стоять? Изначально объектом критики был Беглов, однако оперативное разоблачение коронавирусных фейков от либеральных порталов помогло несколько остановить этот поток лжи.

Осознав тщетность этих попыток, оппозиция перекинулась на Эргашева. Несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью в городе, его обвиняют в якобы имевшей место халатности, повлекшей нехватку СИЗ в больницах, в результате чего заболело много медиков. Однако эти обвинения разбиваются о стену разоблачающих фактов.

Стоит начать с того, что Эргашев – военный хирург с огромным административным опытом, доктор медицинских наук и профессор, не говоря о перечне заслуг перед СЗФО в целом. При этом либералы назвали его «обычным проктологом» в своих материалах. Уже на стадии назначения Эргашева на должность весной текущего года было понятно, что либералы гарантированно начнут под него копать.

Так и случилось. Под давлением ряда оппозиционных лиц было инициировано расследование с последующим привлечением к ответственности виновных за плохое оснащение больниц средствами защиты в апреле 2020 года. Но прокуратура, проведя комплексную проверку, признала принятые чиновниками меры адекватными, вынеся при этом лишь предостережение. В случае выявления грубых нарушений такого бы никогда не случилось – сразу было бы административное либо уголовное разбирательство. Но либшиза восприняла решение прокуратуры как свою победу и обратилась в правоохранительные органы. Таким образом либералы добились закрепления мнения о том, что Эргашев не справился с коронавирусом.

Как оказалось, ни вице-губернатор СПб по здравоохранению, ни губернатор Северной столицы не причастны к проблемам со средствами индивидуальной защиты в медучреждениях и росту заболеваемости врачей. На ранних этапах было невозможно оценить масштаб проблемы и спланировать загрузку больниц – было очень мало лабораторий, способных проводить тесты на COVID-19. Также наблюдалась нехватка экспресс-тестов, простого медоборудования. К середине марта все поликлиники и многие крупные больницы города были подготовлены для приема горожан с подозрением на коронавирус. Ситуацию лично курировал Эргашев. Впоследствии, когда негативный прогноз прироста числа инфицированных в Петербурге стал реализовываться, выяснилось, что быстро закупить запас СИЗ и ИВЛ не удастся. В итоге было принято решение кратно нарастить объемы своего производства масок и аппаратов. Тем не менее, образовавшаяся пауза повлияла отрицательно, но изменить ситуацию не мог никто, в том числе Эргашев и Беглов. Также на нехватке СИЗ сказалось постановление российского правительства об особенностях обращения медицинских изделий в стране, регламентирующее их порядок закупок. Из-за слабой информированности об изменениях регионы оказались несколько дезорганизованы.

По итогу можно констатировать, что нехватка СИЗ в больницах Петербурга вызвана стечением двух неблагоприятных обстоятельств. Но Северная столица, несмотря на трудности, справилась с коронавирусом, решив критически важные и системные проблемы. Сегодня у нас в любом медучреждении полно средств защиты, ИВЛ, а в городе работает 25 лабораторий, включая частные. Число свободных коек для COVID-больных превышает 3000 штук. На склады завезены огромные запасы одноразовых защитных костюмов, респираторов, медмасок и медхалатов.

Почему же против Эргашева организована мощная информационная атака? Есть несколько версий. Либо вице-губернатор СПб по здравоохранению стал жертвой аппаратного противостояния, либо оказался в фарватере политической борьбы Беглова и председателя ЗакС Макарова. Пока что это лишь предположения, но время даст ответы на многие вопросы.

Автор: kitsa. Просмотров: 568



Читаемое
Директором по управлению рисками «АльфаСтрахование» наз ...
«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф»: новые проекты в отрасли
Оформить кредит на карту можно не покидая дивана!
«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого ра ...
«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» дл ...
Логистическая компания Hermes Russia предлагает клиента ...
Ипотека на покупку собственного дома всего под 9% годов ...
Состоялась встреча генеральных директоров компаний «АСС ...
Натуральные продукты для вьющихся волос
Домашняя чистка лица от морщин
Как приготовить маски для очищения лица
Исследование: женщины не способны устоять перед едой
Качественная ПЭТ-продукция от компании «Полимерторг»
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
Способы увлажнения вьющихся волос
Прыщи. Причины, симптомы и лечение
Кто в Украине выдает беспроцентные займы
Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 2 ...
Услуги квалифицированного электрика в Туле и Тульской о ...
Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий элек ...