»Регистрация

Управление, консалтинг

Подача статистической формы - только в электронном виде

Калужская таможня сообщает, что с 24 июля вступает в силу новое Постановление Правительства от 19 июня 2020 г. N 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического Союза и признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2015 года № 1329.
Теперь, в соответствии с внесенными изменениями, статистическая форма (далее – статформа) учета перемещения товаров представляется в таможенный орган только в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в личном кабинете участника ВЭД. Также сообщаем, что участник ВЭД обязан предоставить статформу в таможенный орган не позднее 10-го рабочего дня календарного месяца, следующего за календарным месяцем, в котором произведены отгрузка или получение товаров.
Для товаров, отправляемых посредством торговли в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в адрес физических лиц, статформа представляется по всем отгрузкам за отчетный месяц отдельно по каждой стране получения.
Местом представления статформы является таможенный орган, осуществивший электронную регистрацию статформы. Датой представления статформы в таможенный орган является дата направления статформы в таможенный орган через личный кабинет.
Статистическая форма представляется за отчетный месяц по нескольким отгрузкам (получениям) товаров, отгруженных (полученных) на одних и тех же условиях в ходе исполнения одного контракта (договора) (при наличии) в одном направлении (ввоз либо вывоз) одному и тому же покупателю (продавцу) из одной страны отправления (получения), или отдельно по каждой отгрузке (получению) товаров.
За нарушение порядка представления, а также представление недостоверной статистической информации статьёй 19.7.13 КоАП предусмотрена административная ответственность - штраф:
• на должностных лиц - в размере от 10 000 до 15 000 рублей,
• на юридических лиц - в размере от 20 000 до 50 000 рублей.
При повторном совершении правонарушения сумма штрафа увеличивается для должностных лиц - до 20 000 – 30 000 рублей, для юридических лиц - до 50 000 – 100 000 рублей.
По вопросам, связанным с исполнением обязанности представления статистических форм, заинтересованные лица могут обращаться в подразделение таможенной статистики Калужской таможни по телефону (4842)715-753, 715-798.

Автор: KT_1989. Просмотров: 550



Читаемое
«Медиатор» – надёжный поставщик изделий медицинского на ...
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная запуску ...
Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL в Нижнем Новго ...
Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и ...
Звуковая зубная щётка Revyline RL 030 появилась в красн ...
Любая интересная и полезная информация на правовую тема ...
Руководство Росгвардии в Кургане приняло участие в откр ...
В память о павших товарищах росгвардейцы ы Кургане выса ...
Количество запросов на новостройки с закрытой территори ...
Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрут ...
У Шуховской башни на Оке появился свой гимн
Skolkovo Ventures провел третью питч-сессию для стартап ...
Лучшие и выгодные грузоперевозки по Российской Федераци ...
Звуковая зубная щётка Revyline RL 010 Pink: шикарный ди ...
Высококачественная металлическая плитка для пола от ком ...
Дизайн без ремонта. Редизайн интерьера
«Ирригатор.ру» дарит подарки при покупке зубных паст Kl ...
Группа «Самолет» открыла продажи в новом корпусе кварта ...
В Крыму под патронатом "ТЭС" пройдет Чемпионат по "Д ...
Formula 1 возвращается: DHL доставила все необходимое д ...