»Регистрация

Лесная промышленность

Smurfit Kappa ввела в эксплуатацию инновационный регенерационный котел на ведущем производстве крафтлайнера

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, ввела в эксплуатацию передовой регенерационный котел на бумажной фабрике в Неттингсдорфе (Австрия).

Презентация инновационного ультрасовременного котла стала важной вехой в реализации проекта Future Energy Plant. Компания инвестировала 134 млн евро, чтобы повысить экологичность и эффективность ведущей фабрики по производству крафтлайнера.

Регенерационный котел будет способствовать дальнейшей оптимизации энергопотребления на производстве. Благодаря получению энергии из биомассы черного щелока, образующегося при производстве целлюлозы, новый котел способен обеспечить сокращение выбросов углекислого газа на 40 000 тонн, что составляет примерно две трети текущих выбросов предприятия и 2,4% выбросов на производствах Smurfit Kappa в Европе.

Наряду с другими проектами, такими как запуск усовершенствованной водоочистной станции и установка дополнительных сушильных цилиндров на бумагоделательной машине, инициатива Future Energy Plant также предполагала разработку новой передовой паровой турбины.

«Я горжусь тем, что смог принять участие в таком масштабном и амбициозном проекте. Это поистине грандиозное событие для всех наших сотрудников, — отметил генеральный директор Smurfit Kappa Nettingsdorf Гюнтер Хохратнер (Günter Hochrathner), комментируя новое достижение. — Введя в эксплуатацию новый регенерационный котел, мы сделали большой шаг вперед на пути к устойчивому производству и внедрили принцип замкнутого цикла».

«Проект Future Energy Plant был частью действующей инвестиционной программы Группы Smurfit Kappa по внедрению ряда трансформационных инноваций в области устойчивого производства, — добавил главный операционный директор Smurfit Kappa Group Лоран Селье (Laurent Sellier). — Заводы с эффективным энергопотреблением играют важную роль в производстве бумаги. Инвестиция в фабрику в Неттингсдорфе позволит нам обеспечить долгосрочные поставки высококачественного и экологичного тарного картона, а это именно то, чего ждут от нас клиенты».

Предприятие в Неттингсдорфе, основанное в 1851 году и насчитывающее более 360 сотрудников, является одной из наиболее успешных бумажных фабрик Smurfit Kappa и одним из ведущих производителей крафтлайнера в Европе. Ежегодно фабрика производит около 450 000 тонн бумаги. Войдя в состав Группы Smurfit Kappa в 1995 году, предприятие продемонстрировало рост производительности на 34%.




Автор: jilkina. Просмотров: 367



Читаемое
Директором по управлению рисками «АльфаСтрахование» наз ...
«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф»: новые проекты в отрасли
Оформить кредит на карту можно не покидая дивана!
«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого ра ...
«Россети ФСК ЕЭС» расширит подстанцию 220 кВ «Мираж» дл ...
Логистическая компания Hermes Russia предлагает клиента ...
Ипотека на покупку собственного дома всего под 9% годов ...
Состоялась встреча генеральных директоров компаний «АСС ...
Натуральные продукты для вьющихся волос
Домашняя чистка лица от морщин
Как приготовить маски для очищения лица
Исследование: женщины не способны устоять перед едой
Качественная ПЭТ-продукция от компании «Полимерторг»
HENDERSON призвал клиентов подарить одежде вторую жизнь
Способы увлажнения вьющихся волос
Прыщи. Причины, симптомы и лечение
Кто в Украине выдает беспроцентные займы
Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 2 ...
Услуги квалифицированного электрика в Туле и Тульской о ...
Производственный персонал 2020