»Регистрация

Лесная промышленность

Smurfit Kappa запускает инициативу в области инновационной солнечной энергетики в Колумбии

Группа Smurfit Kappa внедряет новую ультрасовременную систему на основе солнечных панелей в лесопитомнике в Колумбии.

Фотовольтаическая система Solar One, разработанная компанией Celsia – поставщиком энергии на основе возобновляемых источников, сможет на 50% покрыть энергетические потребности лесного питомника, а также энтомологических и фитопатологических лабораторий. 168 солнечных панелей, входящих в состав системы, вырабатывают 78 000 кВт•ч в год, позволяя уменьшить ежегодный объем выбросов CO₂ на 29,7 тонны.

Оптимальное место установки новой системы – в лесопитомнике – позволяет максимально эффективно использовать доступное время воздействия солнечного света. Ежегодно питомник способен выращивать до 8 млн саженцев сосны и эвкалипта, которые впоследствии высаживаются в качестве лесонасаждений Smurfit Kappa по всему Андскому региону Колумбии, а также используются в рамках проектов по лесовосстановлению.

Наряду с питомником, преимуществами новой системы на основе солнечных батарей смогут также воспользоваться энтомологические и фитопатологические лаборатории при реализации программ по выявлению и изучению вредителей и болезней, представляющих потенциальную угрозу для леса. Любые программы с целью избавления от вредителей реализуются с уважением к природе и с применением органических методов.

«Мы рады сотрудничеству со Smurfit Kappa Colombia – компанией, являющейся лидером в вопросах охраны окружающей среды, - отметил генеральный директор Celsia Рикардо Сьерра Фернандес (Ricardo Sierra Fernandez). - Сумев наладить генерацию солнечной энергии для покрытия энергетических потребностей своего потрясающего питомника в Рестрепо, они в очередной раз продемонстрировали лидерство. Спасибо за доверие, оказанное Celsia».

«Использование экологически чистой и возобновляемой энергии – неотъемлемая составляющая нашей стратегии по сокращению выбросов CO₂, и нам удалось добиться существенных успехов в этой области благодаря использованию биотоплива для автономной генерации энергии на нашем заводе Yumbo и природного газа в подавляющей доле наших рабочих процессов, а также абсорбции CO₂ из атмосферы в местах наших лесопосадок, - сказал генеральный директор Smurfit Kappa Colombia Альваро Энао (Alvaro Henao). - Это новое достижение вдохновляет и мотивирует нас продолжать двигаться к экологически устойчивому будущему, принимая непосредственное участие в этом процессе».

Колумбийское подразделение лесного хозяйства Smurfit Kappa является признанным центром передовых технологий как на национальном, так и международном уровне благодаря богатому опыту в области устойчивого развития, а также сохранения и поддержания биологического разнообразия.


Автор: jilkina. Просмотров: 413



Читаемое
Набор зубных щеток Revyline 5000 SM в Краснодаре для вс ...
Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 7 ...
На Среднем Урале за выходные наряды вневедомственной ох ...
Линии света в современных проектах. Встроенные светильн ...
Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расх ...
Первый в России синдикат в цифровом формате: Райффайзен ...
Ирригатор Revyline RL 700 Black на страже здоровья зубо ...
В Кемеровской области выбрана фирма для монтажа светоди ...
Флагшток у стадиона футбольной команды «Зенит» будет от ...
Во Владивостоке появился ещё один арт-объект
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам ...
Недорогая зубная щетка для дошкольника Revyline RL 002 ...
Озеленение и обустройство территории с компанией «Travo ...
Кризис увеличил спрос на сверхвысокий премиум в Сити на ...
ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим ...
Профессиональный клининг от компании «ДА!КЛИНИНГ»
Ильгиз Валитов: инвестиции в развитие отраслей экономик ...
Получение РВП И ВНЖ в компании миграционных услуг «Эксп ...
Финансовый портал Skywards, рассказывает об ответственн ...
Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для пр ...