»Регистрация

Рынки, торговля

Германия выходит из «Конъюнктурного Ущелья»

Категория: Рынки, торговля
«Федеральное статистическое управление (Statistische Bundesamt) Германии не будет публиковать первоначальную оценку спада ВВП во втором квартале до 30 июля по причине слишком медленного изменения экономических показателей. В период пандемии COVID-19 и затянувшегося кризисного состояния аналитикам и экспертам стало сложнее делать экономические прогнозы краткосрочного и долгосрочного характера». Об этом сообщают авторы экономического обзора «Momentaufnahmen statt Prognosen – Моментальные снимки вместо прогнозов», который опубликован на сайте Tagesschau.de – это онлайн-новостной портал немецкой государственной вещательной компании ARD.

Ссылка: https://www.tagesschau.de/wirtschaft/boerse/coronakrise-wirtschaft-111.html

В обзоре отмечается, что немецкие аналитики впервые столкнулись с подобного рода проблемой, когда предсказать экономическое развитие Германии и других стран Евросоюза довольно сложно. Дело в том, что ученые ещё не сталкивались со столь уникальной ситуацией, когда стабильная и активно развивающаяся экономика ФРГ - флагмана стран Евросоюза, в мирное время откатилась на несколько десятилетий назад. Три месяца пандемии COVID-19 ввергли Германию в столь серьезный кризис и обрушили ВВП так, как могло бы произойти только в годы затяжной войны. В этой связи, аналитики не могут соотнести нынешнее экономическое состояние страны с показателями более ранних наблюдений и статистических данных, собранных в прошлом. Такого кризиса в Германии ещё не случалось, ученым просто не на что опираться, чтобы строить свои прогнозы.

Как отмечает Tagesschau.de, эксперты Deutsche Bank образно назвали кризис в Германии «Konjunktur-Schlucht – Конъюнктурное Ущелье», из которого придется выбираться долгое время.

Компания Profactor Armaturen GmbH (Профактор Арматурен Гмбх), ознакомившись с экономическим обзором, заинтересовалась выводами авторов. По их мнению, составить объективную картину об экономическом состоянии Германии довольствуясь исключительно показателями экспорта, промышленного производства и ВВП – невозможно. Эти показатели настолько негативны и выглядят удручающе, что не могут раскрыть и отразить реальное положение дел «на борту флагмана» Евросоюза.

Авторы приводят в качестве примера один из немецких банков, который в мае разработал новый еженедельный индекс активности (Wöchentlichen Aktivitätsindex – WAI). Этот индекс дает возможность объективно оценивать влияние кризиса, вызванного пандемией COVID-19, на экономическую активность Германии.

Эксперты Bundesbank еженедельно выводят свой индекс, опираясь на текущую динамику семи основных индикаторов экономики. Согласно данным WAI, в июне экономика Германии начала проходить V-образное восстановление. В конце июня индекс WAI был равен -4,9, а в начале июля он поднялся до -3,8. Этот скачек вселяет в экономистов уверенность в завтрашнем дне и свидетельствует, что страна постепенно выходит из «Конъюнктурного Ущелья».

Как стало известно PROFACTOR, поисковая система Google аккумулирует интересную информацию – социологические показатели, позволяющие разобраться с экономической ситуацией в ФРГ. Так, в период кризиса от жителей Германии в Google всё чаще начали поступать запросы связанные с поиском работы или подработкой, например, «Kurzarbeit – Неполная занятость». Они достигли своего пика в марте-апреле. В настоящее время количество таких запросов в поисковой системе значительно снизилось. Эта динамика, скорее всего, говорит о том, что ситуация на рынке труда и в обществе начала менять к лучшему.

В свою очередь, специалисты Commerzbank провели собственное исследование, они организовали закрытый опрос среди своих клиентов, чтобы выяснить как граждане переживают кризисный период, как из него выходят и чем занимаются. Результаты оказались поразительными. «Опрос показал, что клиенты банка зачастили в открывшиеся кафе и рестораны, число этих посещений почти вернулось к докризисному уровню», - передает Tagesschau.de информацию, поступившую от Commerzbank.

Пресс-служба компании Profactor Armaturen GmbH

Автор: ArturArbatov. Просмотров: 276
Источник: http://www.profactor.de/



Читаемое
Набор зубных щеток Revyline 5000 SM в Краснодаре для вс ...
Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 7 ...
Линии света в современных проектах. Встроенные светильн ...
На Среднем Урале за выходные наряды вневедомственной ох ...
Первый в России синдикат в цифровом формате: Райффайзен ...
Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расх ...
В Кемеровской области выбрана фирма для монтажа светоди ...
Ирригатор Revyline RL 700 Black на страже здоровья зубо ...
Флагшток у стадиона футбольной команды «Зенит» будет от ...
Во Владивостоке появился ещё один арт-объект
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам ...
Недорогая зубная щетка для дошкольника Revyline RL 002 ...
Озеленение и обустройство территории с компанией «Travo ...
ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим ...
Кризис увеличил спрос на сверхвысокий премиум в Сити на ...
Финансовый портал Skywards, рассказывает об ответственн ...
Профессиональный клининг от компании «ДА!КЛИНИНГ»
Ильгиз Валитов: инвестиции в развитие отраслей экономик ...
Получение РВП И ВНЖ в компании миграционных услуг «Эксп ...
Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для пр ...