»Регистрация

Политика

Госдума приняла закон о введении электронных виз для въезда иностранцев в РФ

Категория: Политика
21 июля Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о введении со следующего года универсальной единой электронной однократной визы для въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию – передает государственное информационное агентство ТАСС.

Документ опубликован в электронной базе ГД РФ. Введение новой визы произойдет с 1 января 2021 года. Она будет предназначена для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ в туристических, деловых, гостевых и гуманитарных целях. Электронная виза приравнена к самостоятельной категории и будет выдаваться наравне с дипломатической, служебной, обыкновенной или транзитной визой.

Как разъяснил пресс-службе Группы Компаний «Аксиома» компетентный источник в МИДе, для оформления электронной визы иностранцу нужно будет заполнить соответствующее заявление в онлайн-форме. В течение четырех дней МИД рассмотрит поступившее заявление и примет положительное решение о выдаче визы или откажет иностранному гражданину во въезде на территорию РФ.

Въезд и выезд иностранных граждан из РФ на основании электронной визы будет осуществляться через определенные правительством пункты прохождения государственной границы.
Согласно обозначенным в законе условиям, электронная виза будет оформляться как однократная на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания по ней в России до 16 суток. Она будет выдаваться гражданам государств, перечень которых установит правительство РФ.

Отметим, что в июле прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому режим электронной визы был введен на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 1 октября 2019 года. Этот шаг был предпринят для увеличения туристического потока в город на Неве с 8,2 млн до 12 млн человек в год, а также для повышения инвестиционной привлекательности региона и расширения деловых контактов. В свою очередь, Кабинет министров утвердил список из 53 стран, гражданам которых позволено въезжать и выезжать из РФ через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов (электронных виз).

В настоящее время режим электронной визы также действует при въезде в РФ через транспортные узлы Дальнего Востока, на территории Забайкальского края и Республики Бурятия.
Кроме этого, с 1 июля 2019 года система бесплатных электронных виз действует на посещение Калининградской области, она распространяется на граждан 53 стран, из них 38 - государства Европы. Эти визы рассчитаны на 30 дней с момента их оформления с разрешенным сроком пребывания в РФ до восьми суток.

Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»

Автор: ArturArbatov. Просмотров: 286
Источник: http://gk-aksioma.ru/



Читаемое
Набор зубных щеток Revyline 5000 SM в Краснодаре для вс ...
Специалисты Липецкэнерго с начала года пресекли более 7 ...
На Среднем Урале за выходные наряды вневедомственной ох ...
Линии света в современных проектах. Встроенные светильн ...
Россельхозбанк назвал 3 наиболее популярные статьи расх ...
Первый в России синдикат в цифровом формате: Райффайзен ...
Ирригатор Revyline RL 700 Black на страже здоровья зубо ...
В Кемеровской области выбрана фирма для монтажа светоди ...
Флагшток у стадиона футбольной команды «Зенит» будет от ...
Во Владивостоке появился ещё один арт-объект
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам ...
Недорогая зубная щетка для дошкольника Revyline RL 002 ...
Озеленение и обустройство территории с компанией «Travo ...
Кризис увеличил спрос на сверхвысокий премиум в Сити на ...
ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим ...
Профессиональный клининг от компании «ДА!КЛИНИНГ»
Ильгиз Валитов: инвестиции в развитие отраслей экономик ...
Получение РВП И ВНЖ в компании миграционных услуг «Эксп ...
Финансовый портал Skywards, рассказывает об ответственн ...
Konica Minolta и ISS создают комплексное решение для пр ...