»Регистрация

Медицина

Исследование: женщины не способны устоять перед едой

Категория: Медицина
Женщины, обвиняйте свой мозг, если вы просто не можете устоять перед пирогом! Новое исследование Брукхейвенской национальной лаборатории показало, что мужчины могут контролировать реакцию своего мозга на пищу, а женщины не способны это делать. Чтобы обнаружить это, ученые использовали методы нейровизуализации, подвергая субъектов заманчивым удовольствиям.

Эксперимент

13 женщин и 10 мужчин в исследовании голодали в течение 20 часов, затем на них надели больничные халаты и подвергли ПЭТ-сканированию. Ученые подносили еду к носу испытуемых. Но не просто еду, люди заранее перечислили свои любимые лакомства.

Результаты дали интересную информацию. Когда людей просили подавить реакцию, оба пола сообщили, что сделали это, но сканирование мозга «рассказало» другую историю. Директор исследования Джин-Джек Ван комментирует: «Несмотря на то, что женщины говорили, что менее голодны, пытались подавить реакцию на еду, их мозг все еще был активен в областях, контролирующих желание поесть. Напротив, активность мозга у мужчин снижалась, когда их просили контролировать свой голод».

Исследователи полагают, что, поскольку женщинам труднее справляться с подавлением реакции на еду, имеет смысл утверждение, что им также сложнее соблюдать диету и терять вес.

По словам доктора Миллера-Ковача, «… однажды решив, что необходимо сбросить вес, мужчины более агрессивно атакуют проблему и с большей вероятностью будут придерживаться плана». Поэтому они, как правило, добиваются большего успеха в потере веса, чем женщины.

Что это дает?

Ученые из Брукхейвена придумывают способы решения проблемы. Теперь, взяв новое понимание того, как мозг реагирует на пищу, доктор Ван отмечает: «Наши результаты могут помочь понять нейробиологические механизмы, лежащие в основе способности контролировать потребление пищи. Необходимо найти новые фармакологические методы, чтобы помочь людям регулировать пищевое поведение и поддерживать здоровый вес».

Авторы исследования отмечают, что причина, по которой женщины могут испытывать затруднения с отключением механизма голода, может быть связана с эстрогенами, так как известно, что половые гормоны влияют как на пищевое поведение, так и на вес.

Автор: me-d. Просмотров: 566
Источник: https://med-tema.ru



Читаемое
7 и 8 ноября 2020 в Москве состоится третья ежегодная и ...
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная запуску ...
Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL в Нижнем Новго ...
Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS SRT RM 60 ...
Займ онлайн от компании Микроденьги
«Россети» торжественно открыли реконструированную Шухов ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали мужчину с ...
Кировские активисты ОНФ обратили внимание властей на оп ...
Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед приглашает на День открыты ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет перече ...
Новинки в линейке Mesh-систем Deco
Представительница Новосибирской области вошла в тройку ...
Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие ...
Непрерывное инженерное образование – возможность или не ...
Исследование ГородРабот.ру: Как работодатели оценивают ...
Нейминг от PR2B Group: название для мебельного центра
Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и ...
Алексей Немов и Группа Родина обсудили готовность росси ...
«Метриум»: Новостройки с эскроу-счетами оказались дешев ...
Магазин-склад мототехники Мотогалактика – достойное кач ...