»Регистрация

Энергетика

Мобильная группа инспекционного контроля филиала «Россети Центр Курскэнерго» продолжает борьбу с хищениями электроэнергии

Категория: Энергетика
С начала этого года группой инспекционного контроля (ГИК) отдела безопасности филиала в ходе масштабной рейдовой работы выявлено 30 фактов хищений электроэнергии. Общий объем похищенных энергоресурсов составил 750 тысяч кВт*ч, сумма ущерба – 2 млн рублей. По всем фактам несанкционированного потребления электроэнергии материалы направлены в правоохранительные органы.
Крупные факты хищений электроэнергии зафиксированы в Курском и Золотухинском районах Курской области. Так, специалисты ГИК при проведении проверки в селе Дмитриевка Золотухинского района обнаружили, что скважины по Дмитриевскому сельскому совету потребляют электроэнергию в отсутствии договора электроснабжения. Сумма ущерба в результате бездоговорного энергопотребления, составила 1,56 млн рублей.
А в Щитинском сельском совете Курского района работники ГИК филиала выявили факт безучетного энергопотребления со стороны индивидуального предпринимателя, который минуя прибор учета энергии подключился к вводному кабелю. Ущерб электросетевого предприятия от противоправных действий потребителя составил 450 тысяч рублей. По обоим случаям поданы заявления в полицию о привлечении нарушителей к ответственности, установленной действующим законодательством, ведется проверка.
Курскэнерго намерено последовательно добиваться от недобросовестных потребителей возмещения ущерба. Следует напомнить, что взыскиваемые средства, направляются, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжения жителей Курской области.
Энергетики напоминают, что законодательство РФ предусматривает самое строгое наказание в отношении лиц, незаконно потребляющих электроэнергию. С 9 июня 2019 года в России вступили в силу поправки в КоАП РФ, согласно которым вдвое выросли штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим сетям и за повторное самовольное (безучетное) энергопотребление. Теперь в таких случаях нарушители - физические лица обязаны будут выплатить от 15 до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей. Должностных лиц могут отстранить от деятельности на срок от двух до трех лет, а также наложить на них штраф от 80 до 200 тысяч рублей.
Все, кому стало известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, могут сообщать об этом по круглосуточному единому бесплатному федеральному номеру 8 800 220 0 220 (звонок анонимный).
Также можно обратиться по телефону +7 (920) 05-05-777 в Viber или направить запрос с помощью круглосуточного чат-бота Viber. Для начала диалога необходимо добавить нас в контакты, используя приведенный ниже QR-Код (вкладка «Ещё», выбрать пункт «Добавить контакт» и нажать «Сканировать QR-Код»).

Пресс-служба филиала «Россети Центр Курскэнерго»

Автор: Курскэнерго. Просмотров: 77



Читаемое
Квалифицированные услуги обмера недвижимости от компани ...
Услуги специалистов бухгалтерской фирмы Феникс с пользо ...
В Сергаче появился первый духовно-просветительский цент ...
Изготовление и установка качественных натяжных потолков ...
С Днём работников дорожного хозяйства!
Высококачественные, доступные и надежные УЗИ-аппараты в ...
В Росгвардии Южного Урала продолжается ведомственная ак ...
Подушки для садовой мебели
РГС Банк поможет автомобилистам правовыми консультациям ...
Сотрудники Росгвардии Челябинска задержали подозреваемо ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии «по горячим следам» ...
В Зауралье росгвардейцы не допустили краж с охраняемых ...
Свободная планировка. О чем знать собственнику
Универсальный ирригатор для поездок и дома - Revyline R ...
Главстрой: В ЖК Balance будет установлено более 5 000 п ...
Виталий Максимов: "ГЧП в нашей стране - это как "Мону ...
ProPersonnel: Топ-5 востребованных во вторую волну коро ...
Туристам из России и стран СНГ, прибывающим в Рас-Эль-Х ...
Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова
Ирригатор Revyline RL100 в Новосибирске: идеальный уход ...