»Регистрация

Энергетика

Смоленские энергетики восстановили в 2020 году больше 20 сбитых в результате ДТП опор ЛЭП

Категория: Энергетика
Общая сумма причиненного энергетикам ущерба составила 395,87 тысяч рублей. Наибольшее число наездов на опоры было совершено в зоне ответственности Сычевского района электрических сетей (5 наездов), в Демидовском и Сафоновском РЭС (по 3 наезда).
Наезды на опоры происходят вне зависимости от погоды и времени года. Только 1 августа 2020 года произошло сразу три дорожно-транспортных происшествия, в которых были повреждены опоры ЛЭП, два из них в областном центре. На ул. Шевченко спецтехникой строительной организации была задета и сломана опора уличного освещения, принадлежащая администрации города. Вечером в результате ДТП на ул. Кирова также была повреждена опора.
Учитывая, что причиной данных случаев чаще всего является элементарная беспечность и небрежность водителей, Смоленскэнерго в очередной раз призывает автолюбителей быть более внимательными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электросетевого комплекса региона. Стоит помнить, что совершая наезд на опору линий электропередачи и повреждая провода водитель подвергает свою жизнь и жизнь попутчиков смертельной опасности, поскольку линии находятся под напряжением.
Кроме того, водитель, сбивший опору ЛЭП, несет ответственность в рамках законодательства РФ за нарушение правил дорожного движения, за поврежденное энергооборудование, а также он может быть привлечен к материальной ответственности перед потребителями, у которых из-за сбоя электроснабжения вышла из строя бытовая электротехника.
«Халатность автолюбителей приводит к нарушению электроснабжения потребителей, а также к дополнительным затратам Смоленскэнерго на восстановление поврежденного оборудования. Наезды автотранспорта на опоры линии электропередачи происходят ежегодно, и специалистам филиала приходится постоянно выезжать на устранение обрывов и установку опор, поврежденных сторонними лицами», - прокомментировал первый заместитель директора – главный инженер Смоленскэнерго Виталий Мордыкин.
За повреждение электросетей нарушитель привлекается к ответственности по ст. 9.7 КоАП РФ с взысканием штрафа от 1 до 2 тысяч рублей, если это физическое лицо, либо от 20 до 40 тысяч рублей, если повреждение произошло по вине юридического лица. Кроме того, нарушитель обязан возместить расходы на фактическое восстановление сбитой опоры, составляющие значительную сумму в размере до 80 тысяч рублей, а также стоимость недоотпущенной потребителям электрической энергии.

Автор: OSO. Просмотров: 455



Читаемое
7 и 8 ноября 2020 в Москве состоится третья ежегодная и ...
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная запуску ...
Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL в Нижнем Новго ...
Займ онлайн от компании Микроденьги
Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS SRT RM 60 ...
«Россети» торжественно открыли реконструированную Шухов ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали мужчину с ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет перече ...
Кировские активисты ОНФ обратили внимание властей на оп ...
Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед приглашает на День открыты ...
Новинки в линейке Mesh-систем Deco
Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие ...
Непрерывное инженерное образование – возможность или не ...
Представительница Новосибирской области вошла в тройку ...
Исследование ГородРабот.ру: Как работодатели оценивают ...
Нейминг от PR2B Group: название для мебельного центра
«Метриум»: Новостройки с эскроу-счетами оказались дешев ...
Алексей Немов и Группа Родина обсудили готовность росси ...
Ферро-Строй изготовил и соорудил гипермаркет из металло ...
Магазин-склад мототехники Мотогалактика – достойное кач ...