»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов. Жители тогда столкнулись с коммунальными и правовыми вопросами и обратились за помощью в ОНФ. 


Информацию о подтопленных домах местные власти направили в региональный комитет гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Республиканская комиссия будет принимать решение о внесении строений в зону подтопления. Свыше 40 домов уже внесены. 


Однако жители опасаются, что после этого они не смогут вести строительные и хозяйственные работы на участках и потеряют иные права на недвижимое имущество, находящее в зоне паводка. В своих жалобах люди пояснили, что после попадания в зону подтопления, они не могут получить разрешительные документы на дома (многие не оформили их или не успели этого сделать, потому что строились). Без документов граждане не могут, например, получить лес для дров, ремонта и реконструкции строений. Такой лес для сельских жителей отпускает местный лесхоз по регулируемой государством цене – мера предусмотрена законодательством в качестве дополнительной социальной поддержки сельчан. 


Исполняющая обязанности главы сельского поселения Светлана Шевкаленко заверила, что с получением дров по регулируемой цене проблем не будет: администрация выдает справки, этого достаточно для получения ресурсов для отопления. В администрации Корткеросского района также готовы пойти навстречу жителям и выдавать документы на дома. В то же время общественники выяснили: у властей отсутствуют планы выдавать новые земли или новое жилье для людей из зоны подтопления. 


«Активисты ОНФ в Коми увидели, что стороны находят точки соприкосновения, власти идут навстречу. Многие острые вопросы возникают от недостатка информации. Представители администраций заверили, что усилят работу по данному направлению. Народный фронт продолжит контроль решения вопросов граждан, пострадавших от весеннего паводка в Богородске», - прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова. 


Активисты ОНФ в Коми договорились о размещении в Богородске табличек с информацией о том, куда обращаться гражданам, телефоны, а в случае необходимости обращения граждан в суд по решению вопросов после паводка, администрация села организует консультации и помощь в подготовке обращений. 


Для окончательного решения возникших вопросов в администрации района планируют обратиться за разъяснениями в Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Однако по всем возникающим у людей проблемам местные власти готовы работать в полном объеме, об этом заверили и в администрации села, и района. 

Автор: 11Region. Просмотров: 286



Читаемое
7 и 8 ноября 2020 в Москве состоится третья ежегодная и ...
В ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная запуску ...
Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL в Нижнем Новго ...
Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS SRT RM 60 ...
Займ онлайн от компании Микроденьги
«Россети» торжественно открыли реконструированную Шухов ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали мужчину с ...
Кировские активисты ОНФ обратили внимание властей на оп ...
Ульяновский филиал СОГАЗ-Мед приглашает на День открыты ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет перече ...
Новинки в линейке Mesh-систем Deco
Представительница Новосибирской области вошла в тройку ...
Компания «АльфаСтрахование-ОМС» получила премию «Лучшие ...
Непрерывное инженерное образование – возможность или не ...
Исследование ГородРабот.ру: Как работодатели оценивают ...
Нейминг от PR2B Group: название для мебельного центра
Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и ...
Алексей Немов и Группа Родина обсудили готовность росси ...
«Метриум»: Новостройки с эскроу-счетами оказались дешев ...
Магазин-склад мототехники Мотогалактика – достойное кач ...