»Регистрация

Страхование

Множественная регистрация застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования

Категория: Страхование
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание тамбовчан, что при анализе базы данных застрахованных лиц выявляются редкие случаи, когда застрахованное лицо имеет два и более страховых свидетельства с разными страховыми номерами.
Это может случиться по разным причинам. Например, при изменении каких-либо паспортных данных не был произведен обмен страхового свидетельства, а была оформлена другая анкета на открытие страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Работник не предъявил страховое свидетельство при заключении трудового договора или договора гражданско-правового характера, вследствие чего работодатель самостоятельно представил анкетные данные работника в ПФР для открытия нового СНИЛС, несоответствующие сведениям «старого» лицевого счета. Или гражданин утратил свой СНИЛС, но вместо его восстановления обратился в подразделение ПФР или МФЦ и подал анкету о присвоении нового номера. Еще одной причиной может стать некорректно введенная или заполненная информация в анкете. Поэтому прежде чем поставить подпись в анкете, следует внимательно изучить заполненный документ. То же необходимо сделать непосредственно при получении СНИЛС.
Такие случаи чреваты тем, что в будущем могут быть учтены сведения о трудовой деятельности и заработке только из одного СНИЛС, и это негативно повлияет на размер пенсии.
Таким образом, если у работника в наличии находится два или более СНИЛС с разными номерами, ему необходимо обратиться в клиентскую службу УПФР, имея при себе документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку и все страховые свидетельства.
Специалисты ПФР сверят анкетные данные СНИЛС с паспортными данными обратившегося гражданина и базой данных персонифицированного учета.
После проведенного анализа представленных документов будет принято решение о принадлежности индивидуального лицевого счета застрахованному лицу и предложено заполнить заявление об объединении лицевых счетов.
При заполнении заявления необходимо указать номера всех страховых свидетельств, а также основной СНИЛС с номером, на котором будет объединена информация с других лицевых счетов. В последующем гражданину нужно будет в обязательном порядке сообщить «главный» СНИЛС работодателю, чтобы не повторилась ситуация с «задвоением» лицевых счетов.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Автор: ppvtmb. Просмотров: 351



Читаемое
Квалифицированные услуги обмера недвижимости от компани ...
Услуги специалистов бухгалтерской фирмы Феникс с пользо ...
Изготовление и установка качественных натяжных потолков ...
В Сергаче появился первый духовно-просветительский цент ...
С Днём работников дорожного хозяйства!
Высококачественные, доступные и надежные УЗИ-аппараты в ...
В Росгвардии Южного Урала продолжается ведомственная ак ...
Подушки для садовой мебели
РГС Банк поможет автомобилистам правовыми консультациям ...
Сотрудники Росгвардии Челябинска задержали подозреваемо ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии «по горячим следам» ...
В Зауралье росгвардейцы не допустили краж с охраняемых ...
Свободная планировка. О чем знать собственнику
Главстрой: В ЖК Balance будет установлено более 5 000 п ...
Универсальный ирригатор для поездок и дома - Revyline R ...
Виталий Максимов: "ГЧП в нашей стране - это как "Мону ...
ProPersonnel: Топ-5 востребованных во вторую волну коро ...
Туристам из России и стран СНГ, прибывающим в Рас-Эль-Х ...
Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова
Ирригатор Revyline RL100 в Новосибирске: идеальный уход ...