»Регистрация

Машиностроение

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» расширяет парк горной техники для работ на «Скалистом»

Категория: Машиностроение
На Таймыр прибыли два шахтных самосвала немецкой фирмы GHH-Fahrzeuge.

Это уже восьмое пополнение техникой за год. Ранее для работы в шахте «Глубокая» были закуплены погрузочно-доставочные машины, буровые установки, станок кернового бурения, вагонетки с боковой разгрузкой увеличенной вместимости, а также наземные машины различного назначения. Нынешнее приобретение также направлено на то, чтобы успешно справиться с возросшими объёмами горнопроходческих работ.

Напомним, что шахтёры группы «КАНЕКС» работают на Таймыре с 2018 года. Продемонстрировав высокую производительность по первому контракту на руднике «Комсомольский», они были приглашены ещё на два рудника: «Скалистый» и «Заполярный». Это потребовало от компании в короткие сроки вдвое расширить штат специалистов и во столько же увеличить парк дорогостоящей техники от лучших мировых производителей, таких как Epiroc, Sandvik, Caterpillar, Normet, Paus и других.

Немецкая GHH-Fahrzeuge — новинка в линейке используемых самосвалов. Модель МК-А20 обладает компактными габаритами (ДхШхВ: 9,4 м х 2,2 м х 2,55 м) и, благодаря шарнирному соединению моторной и грузовой рамы, большой манёвренностью: при вращении рулевого колеса полурамы складываются на угол до 42 градусов, обеспечивая радиус поворота в 8 метров, что делает её прекрасной альтернативой при проходке подземных выработок и туннелей малого и среднего сечения.

Грузоподъёмность превышает собственный вес (16,6 т) — за один раз самосвал может вывезти 20 т горной породы. Оптимальное соотношение мощности и массы позволяет не терять эффективности при проходке наклонных (до 25 градусов) выработок, а гидропривод тормозов с многодисковым механизмом в масляной ванне облегчает торможение в сложных условиях.

Силовая установка Efficient Drive System плавно передает крутящий момент от двигателя, увеличивает скорость подъёма кузова и тягу, гарантируя высокую эффективность при подземной проходке рыхлых и твёрдых пород. Отсутствие гидротрансформатора уменьшает температуру рабочей жидкости и выброс вредных веществ, а также сокращает расход топлива на 20%.

Но, пожалуй, главным достоинством МК-А20 является оснащение безопасной и экономичной модификацией двигателя Cummins. Она характеризуется низким уровнем выбросов CO2, что, в свою очередь, минимизирует потребность в вентиляции и тем самым улучшает условия работы под землёй. В глубоких шахтах с низким количеством воздуха этот параметр при выборе техники является неоспоримым преимуществом.

Большое внимание конструкторы уделили созданию безопасных условий труда. Кабина соответствует стандарту пассивной безопасности для специальной техники ROPS/FOPS и оснащена всеми необходимыми приборами и системами для контроля основных параметров работы самосвала и предупреждения аварийных ситуаций: системой пожаротушения, аэрогазового контроля, позиционирования горнорабочих и транспорта, видеокамерами. Системы отопления, вентиляции и кондиционирования обеспечивают максимальный комфорт оператора. Сиденье поворачивается на 90 градусов для более удобного управления машиной без разворотов, в челночном режиме.

Это приобретение полностью закрывает потребности горняков для выполнения контракта. Однако в компании подчёркивают, что на этом закупка техники не остановится. В планах развить направление геологоразведочного бурения, приступить к проходке стволов. По мнению генерального директора ООО «КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» Евгения Лобанова, своевременное техническое и технологическое обновление важно не только потому, что позволяет своевременно выполнять обязательства перед заказчиком, но и само по себе является мощным толчком для развития бизнеса, открывая возможности для реализации проектов любой сложности, любого масштаба, в любой точке мира.

____

«КАНЕКС ШАХТОСТРОЙ» (до апреля 2019 г. — «ТРЕСТ-УРАЛ ШахтоСпецСтрой») — специализированное подразделение группы «КАНЕКС» по производству горнопроходческих и горно-капитальных работ. Ведет свою деятельность с 2012 года. Среди заказчиков компании такие предприятия горнодобывающей отрасли, как «Норильский никель», «Фосагро», «Северсталь» и «Евраз».

Рудник «Скалистый» (входит в состав рудника «Комсомольский») — самый глубокий рудник в Евразии, разрабатывает богатые и медистые руды Талнахского и Октябрьского месторождений (п-ов Таймыр). Сейчас добыча ведется тремя стволами на глубине от 680 м до 1,1 км. Протяженность действующих (поддерживаемых) подземных горных выработок составляет более 100 км. Еще два ствола находятся в стадии строительства. К 2022 г. ими будет вскрыто месторождение богатых руд на глубине 2-2,5 км.

Автор: KANEKS. Просмотров: 306



Читаемое
7 и 8 ноября 2020 в Москве состоится третья ежегодная и ...
Фермеров Хакасии обучили инновационному способу разведе ...
«Россети» торжественно открыли реконструированную Шухов ...
А.Лапин: «К работе меня каждый раз подталкивает своя жи ...
Набор ершиков для зубов Revyline Mix в Волгограде
Займ онлайн от компании Микроденьги
Источник бесперебойного питания APC Smart-UPS SRT RM 60 ...
Портативный ирригатор Revyline RL 200 XL в Нижнем Новго ...
«Ирригатор.ру» устраивает распродажу продукции Biorepai ...
Компания StoneTime – изделия из натурального и искусств ...
Звуковая зубная щётка Revyline RL 010 White доступна в ...
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» расширяет перече ...
Поэтический марафон Росгвардии «Болдинская осень»
В Челябинске сотрудники Росгвардии задержали мужчину с ...
Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке ...
Исследование ГородРабот.ру: Как работодатели оценивают ...
Как быстро избавиться от боли в суставах?
Искривление позвоночника. профессиональное лечение
Кировские активисты ОНФ обратили внимание властей на оп ...
«Метриум»: Новостройки с эскроу-счетами оказались дешев ...