»Регистрация

Конференции, мероприятия

ПФР выплатил тамбовским семьям с детьми почти 3,3 млрд.рублей

На брифинге в ОПФР по Тамбовской области подвели предварительные итоги кампании по предоставлению мер материальной поддержки семей с детьми.
Как сообщил управляющий ОПФР Николай Горденков, на сегодняшний день более 99 процентов тамбовских семей с детьми до 16 лет, кому полагаются эти выплаты, деньги уже получили. При этом совокупная сумма выплат составила почти 3,3 млрд. рублей. В Тамбовской области материальная помощь от государства назначена на более чем 150 тыс. детей.
Николай Дмитриевич напомнил, что в 2020 году по предложению Президента России Путина был предложен ряд мер по материальной поддержке семей с детьми.
Речь идет о
- ежемесячном предоставлении денежных средств в размере 5 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет с апреля по июнь 2020 года;
- единовременных выплатах с 1 июня 2020 года по 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет;
- единовременных выплатах по 10 тыс. рублей с 1 июля родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет.
Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.
Управляющий обратился к тамбовчанам, которые еще не подавали заявлений на получение выплат, с просьбой поторопиться с подачей обращения, потому что приближается отведенный для этого срок – до 1 октября.
Отдельно он обратил внимание на то, что если ребенок достигнет возраста 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, он также имеет право на получение единовременной выплаты.
Кроме того, глава ведомства поручил руководителям территориальных управлений ПФР, которые присутствовали на мероприятии в режиме видео-конференции, в оставшееся время сделать все возможное, чтобы каждая семья, имеющая право на материальную поддержку от государства, получила причитающиеся им средства.
Николай Дмитриевич рассказал журналистам, что подать электронное заявление на единовременную выплату в размере 10 000 рублей для детей от 3 до 16 лет можно через портал госууслуг (ПГУ). На ежемесячную выплату (за апрель, май и июнь) в размере 5 000 руб. для детей до 3 лет – через ПГУ и «Личный кабинет» на сайте ПФР.
Единовременная выплата на детей до 16 лет, которая предоставляется с июля 2020 года, выплачивается в беззаявительном порядке на счета граждан в кредитных учреждениях, которые были указаны в первичных заявлениях.
Доставка выплат осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.
Для тех родителей, которые бы хотели подробно изучить все нюансы получения выплат, на официальном сайте ПФР функционирует сервис информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат на детей online.pfrf.ru. Кроме того, на сайте ведомства и портале госуслуг размещены необходимые разъяснения о выплатах, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.
В частности, тамбовчане должны знать, что:
- помощь оказывается гражданам РФ, проживающим на территории РФ. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется;
- в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя.
Выплата не осуществляется в следующих ситуациях:
- при лишении или ограничении заявителя родительских прав в отношении ребенка;
- в случае смерти ребенка, в связи с рождением которого возникло право на единовременную выплату;
- при предоставлении недостоверных сведений.
Заместитель управляющего Наталья Шабанова затронула тему предоставления набора социальных услуг (НСУ).
Она пояснила, что до 1 октября федеральные льготники, имеющие право на льготы и меры социальной, могут выбрать форму получения НСУ: натуральную или денежную.
При этом Наталья Павловна напомнила, что к числу федеральных льготников относятся:
- инвалиды Великой Отечественной войны;
- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и т.д.;
- жители блокадного Ленинграда;
- ветераны боевых действий;
- вдовы умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны;
- члены семьи погибших военнослужащих;
- граждане, пострадавшие от последствий радиации;
- инвалиды всех групп.
Натуральная форма предполагает предоставление набора непосредственно в виде социальных услуг, денежный эквивалент выплачивается полностью или частично. С февраля 2020 года, как сказала Шабанова, он проиндексирован и составляет 1 155,06 рубля в месяц:
- лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания – 889,66 рубля в месяц;
- путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 137,63 рубля в месяц;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 127,77 рубля в месяц.
Федеральные льготники должны знать: чтобы изменить вариант получения НСУ (или его часть), необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд России.
Сделать это можно через «Личный кабинет» портала ПФР, в клиентской службе ПФР или многофункциональном центре госуслуг.
Если раньше заявление об отказе от получения социальных услуг в натуральной форме уже подавалось, новое заявление не требуется – набор будет выплачиваться деньгами до тех пор, пока человек не изменит свое решение. При подаче нового заявления до 1 октября набор с учетом выбранных условий начнет предоставляться с нового года.
Заместитель управляющего обратила внимание, что если гражданин ранее подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме, решив получать денежный эквивалент (или наоборот, льготник сделал выбор в пользу соцпакета), и при этом его все устраивает, ему не нужно дополнительно обращаться в Пенсионный фонд, действие заявление пролонгируется на следующий календарный год.
Получатели НСУ в денежном эквиваленте должны также учитывать, что, в случае необходимости заменить денежную составляющую, например, на лекарственное обеспечение, они смогут только по истечении года.
В разделе «Социальные выплаты» в «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России функционируют сервисы, позволяющие заказать справку (выписку) о праве на получение набора социальных услуг (НСУ), а также подать электронное заявление о предоставлении, возобновлении, отзыве или отказе (полностью или частично) НСУ.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Автор: ppvtmb. Просмотров: 482



Читаемое
Квалифицированные услуги обмера недвижимости от компани ...
Услуги специалистов бухгалтерской фирмы Феникс с пользо ...
В Сергаче появился первый духовно-просветительский цент ...
Изготовление и установка качественных натяжных потолков ...
С Днём работников дорожного хозяйства!
Высококачественные, доступные и надежные УЗИ-аппараты в ...
В Росгвардии Южного Урала продолжается ведомственная ак ...
Подушки для садовой мебели
РГС Банк поможет автомобилистам правовыми консультациям ...
Сотрудники Росгвардии Челябинска задержали подозреваемо ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии «по горячим следам» ...
В Зауралье росгвардейцы не допустили краж с охраняемых ...
Свободная планировка. О чем знать собственнику
Универсальный ирригатор для поездок и дома - Revyline R ...
Главстрой: В ЖК Balance будет установлено более 5 000 п ...
Виталий Максимов: "ГЧП в нашей стране - это как "Мону ...
ProPersonnel: Топ-5 востребованных во вторую волну коро ...
Туристам из России и стран СНГ, прибывающим в Рас-Эль-Х ...
Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова
Ирригатор Revyline RL100 в Новосибирске: идеальный уход ...