»Регистрация

Рынки, торговля

VNX, платформа цифровых активов из Люксембурга, успешно провела первую в Европе венчурную сделку на блокчейне

Категория: Рынки, торговля
Люксембург, 23 сентября 2020 года — Люксембургская платформа для инвестиций в цифровые активы VNX Exchange успешно завершила первую в Европе венчурную сделку с использованием технологии блокчейн.

Инвестиция в размере 1,1 млн евро в ведущую инновационную компанию в области блокчейн технологий в Южной Корее – Streami Inc., была осуществлена в формате выпуска цифровых активов на платформе VNX. Цифровые активы — это токены стандарта ERC-20, выпущенные на публичном блокчейне Ethereum, которые дают инвесторам право на получение дохода от инвестиции.

«Мы гордимся тем, что являемся одной из первых действующих блокчейн платформ для инвестиций в традиционные активы в Европе. Команда VNX своей работой помогает создавать будущее финансовых рынков.» — сказал Александр Ткаченко, CEO и основатель VNX.

Streami является холдинговой компанией, владеющей одной из ведущих южнокорейских криптобирж - GOPAX, и национальным крипто-депозитарным сервисом, DASK. Streami является первой корейской блокчейн-компанией, получившей инвестиции от крупнейшего корейского банка Shinhan Bank. Среди других крупных инвесторов компании – BluePoint Partners, Digital Currency Group.

«Для нас VNX стала отличным решением, открывающим доступ к Европейскому рынку и помогающим южнокорейскому бизнесу привлечь внимание инвесторов со всего мира», - сказал Джунхенг Ли, соучредитель и CEO Streami. «Это было особенно важно в новой реальности, вызванной пандемией, изоляцией и запретами на поездки. Привлеченные инвестиции мы планируем использовать на привлечение клиентов и улучшение сервиса, чтобы стать ведущим поставщиком крипто инфраструктуры для финансового рынка в Южной Корее» - продолжил Джунхенг Ли.

VNX позволяет структурировать, выпускать и обслуживать на публичных блокчейнах токены, обеспеченные активами. Токенизация активов создает уникальные возможности для трансграничных инвестиций и долевого владения, при этом значительно сокращает транзакционные расходы. Платформа позволяет удаленно регистрировать инвесторов всего за несколько минут благодаря интегрированному цифровому функционалу KYC и AML, а также поддерживает различные способы оплаты, включая криптовалюты.

Платформа VNX официально запущена в конце 2019 года в присутствии Министра финансов Люксембурга Пьера Граменьи.

О VNX

VNX (www.vnx.io) — блокчейн платформа для инвестиций в традиционные активы. Компания основана в Люксембурге в 2018 году. Платформа VNX позволяет токенизировать традиционные активы. Токенизация открывает новые возможности для инвестиций, такие как долевое владение и трансграничные сделки, при этом сокращая транзакционные расходы. VNX предоставляет эмитентам услуги по структурированию и токенизации активов, а для инвесторов услуги по приобретению и безопасному хранению цифровых активов.

Контакты: press@vnx.io

Автор: VNXpress. Просмотров: 499



Читаемое
Квалифицированные услуги обмера недвижимости от компани ...
Услуги специалистов бухгалтерской фирмы Феникс с пользо ...
В Сергаче появился первый духовно-просветительский цент ...
Изготовление и установка качественных натяжных потолков ...
С Днём работников дорожного хозяйства!
Высококачественные, доступные и надежные УЗИ-аппараты в ...
В Росгвардии Южного Урала продолжается ведомственная ак ...
Подушки для садовой мебели
РГС Банк поможет автомобилистам правовыми консультациям ...
Сотрудники Росгвардии Челябинска задержали подозреваемо ...
В Челябинске сотрудники Росгвардии «по горячим следам» ...
В Зауралье росгвардейцы не допустили краж с охраняемых ...
Свободная планировка. О чем знать собственнику
Универсальный ирригатор для поездок и дома - Revyline R ...
Главстрой: В ЖК Balance будет установлено более 5 000 п ...
Виталий Максимов: "ГЧП в нашей стране - это как "Мону ...
ProPersonnel: Топ-5 востребованных во вторую волну коро ...
Туристам из России и стран СНГ, прибывающим в Рас-Эль-Х ...
Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова
Ирригатор Revyline RL100 в Новосибирске: идеальный уход ...