Фен — Шуй в ландшафтном дизайне

Сегодня во всём мире очень популярно проектировать своё окружающее пространство с помощью экспертов и специалистов по Фен — Шуй. Сочетание классического дизайна и древних методик Фен — Шуй позволяет создавать не только красивое с точки зрения эстетики, но и гармоничное, действующее на индивидуума благотворно во всех отношениях, жизненное пространство.
Сегодня во всём мире очень популярно проектировать своё окружающее пространство с помощью экспертов и специалистов по Фен — Шуй. Сочетание классического дизайна и древних методик Фен — Шуй позволяет создавать не только красивое с точки зрения эстетики, но и гармоничное, действующее на индивидуума благотворно во всех отношениях, жизненное пространство. Гармония пробуждает дремлющие в нём силы и возможности. Преобразуя ландшафт вокруг себя, человек разумный строит самого себя как личность.

Фен — Шуй, как и все древние восточные философские системы, основывается на том, что человек является неотъемлемой частью окружающего мира. В данной философской системе для определения гармоничных отношений между природной и искусственной средой обитания и помещением используется система пяти традиционных элементов китайской астрологии: Огонь, Вода, Земля, Металл, Дерево. Всё в мире относится к одному из этих элементов. В системе определяется, насколько тот или иной тип строения подходит к своему окружению или ландшафту, как, например, окраска стен подходит к типу личности хозяина жилища. Ландшафтный дизайн в Ярославле делает компания Техноленд. Сайт компании https://techno-green.ru/

Свой сад желательно тоже расположить вокруг дома, основываясь на главных постулатах Фен — Шуй. Каждое здание и каждый уголок сада должны охранять четверо духов — защитников. Сзади дома поместить Черепаху (символ чёрной черепахи принадлежит северу, который подчинён зиме). Черепаху будет символизировать рощица из сосновых деревьев (пара — тройка для маленького участка). На востоке разместить что-то, символизирующее Дракона. Это могут быть невысокие кустарники или деревца, "сад камней". К западу местность должна понижаться. Запад подчиняется энергии Тигра, который представляет собой женское начало — Инь. Зрительно они С Драконом должны образовывать форму подковы. Перед домом (область Феникса) должна находиться небольшая группа деревьев или камень, отмечающий границу участка. Перед парадной дверью нужно посадить как можно больше цветов и растений. Если места немного, расположить их в висячих кашпо или горшках. Ящики с цветами будут притягивать к дому вибрирующую энергию. Яркие живые цветы перед жилищем помогут хозяевам оставаться открытыми к будущему жизненному опыту, а внимательное отношение к пространству за домом обеспечит поддержку и позволит избавиться от слабостей, оставшихся в прошлом.
Источник:
https://techno-green.ru/
03:55
799
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...