В Ульяновском филиале ПАО НК «РуссНефть» устранена условная чрезвычайная ситуация

Ульяновск. В Ульяновском филиале ПАО НК «РуссНефть», входящем в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, проведены тактико-технические учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций на опасных производственных объектах.
Учения проводились на объекте УПСВ Верхозимского месторождения Цеха добычи нефти и газа № 1 «Юг» совместно с силами ГО ЧС Камешкирского района Пензенской области, ГУ МЧС России по Пензенской области.
Целью комплексных учений стала отработка взаимодействия аварийно-спасательных служб и формирований Пензенской области, а также органов местного самоуправления Камешкирского района при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайной ситуации на опасных производственных объектах Ульяновского филаила ПАО НК «РуссНефть».
2 октября в 11:00 на УПСВ Верхозимского месторождения в результате условной аварии на РВС-2000 № 3 произошел разлив 20 тонн нефти с последующим возгоранием. Пострадали 5 человек (работники УПСВ), один из которых погиб. На место прибыли два пожарных расчета ПЧ-40, автомобили службы медицинского обеспечения, автомобиль связи. В 12:10 условное возгорание было ликвидировано, пострадавшие отправлены в медицинское учреждение.
В устранении последствий аварии (ликвидация замазученности) со стороны УПСВ Верхозимского месторождения ЦДНГ № 1 «Юг» были задействованы 10 человек и 5 единиц техники: АНЖ, К-700, самосвал, экскаватор, ЦА-320, со стороны ГО ЧС Камешкирского района и ГУ МЧС России по Пензенской области – 18 человек и 7 единиц техники.
В ходе учений проведены проверка работы внутренней и внешней системы оповещения при возникновении ЧС, отработаны действия сотрудников структурных подразделений ЦДНГ № 1 «Юг» при возникновении ЧС, в частности, действия по ликвидации пожара в каре РВС-2000 № 3 и спасению предполагаемых пострадавших, ликвидации разлива нефти и условного воспламенения на территории УПСВ Верхозимского месторождения, эвакуация персонала, не задействованного в ликвидации чрезвычайной ситуации, а также ремонтно-восстановительные работы.
Безопасность на производстве, сохранение жизни и здоровья работников, защита окружающей среды в районах деятельности предприятия являются основными приоритетами и важнейшими условиями успешной деятельности Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть».

Источник:
http://gpee.ru
05:18
6480
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...