Lenovo Data Center Group выпускает гибкие облачные решения для новой эры интеллектуальных технологий

• Lenovo в партнерстве с Nutanix, Microsoft и VMware предлагает портфель систем ThinkAgile с открытой архитектурой для гиперконвергентной инфраструктуры • Новые облачные сервисы Lenovo помогут организациям и сотрудникам быстрее адаптироваться к условиям новой, более высокотехнологичной реальности
Компания Lenovo Data Center Group (DCG) анонсирует ряд новых и модифицированных решений для гиперконвергентной инфраструктуры, а также облачные сервисы Lenovo, которые помогут компаниям идти в ногу с растущими потребностями бизнеса. Поскольку удаленная работа становится нормой в эту новую эру интеллектуальных технологий, предприятия должны адаптировать стратегию гибридного облака и модернизировать инфраструктуру дата-центров. Чтобы помочь в достижении этих целей, компания Lenovo предлагает уникальную платформу решений с открытой архитектурой для гиперконвергентной инфраструктуры, созданных в партнерстве с Nutanix, Microsoft и VMware, а также расширяет возможности управления программно-определяемыми системами с помощью Lenovo XClarity.
Решения для гиперконвергентной инфраструктуры — идеальный выбор для создания инфраструктуры виртуальных рабочих столов (VDI), поддерживающих удаленную работу в различных отраслях, в том числе в сфере образования и здравоохранения. Компания Lenovo в партнерстве с ведущими поставщиками программного обеспечения на базе гибридных облачных технологий сосредоточила внимание на готовых к развертыванию решениях для гиперконвергентной инфраструктуры. Они позволяют развертывать и контролировать работу комплексной среды, объединяющей периферийные устройства и облачные сервисы, упростить ее модернизацию и масштабирование и использовать модель оплаты по фактическому потреблению.

Выходите на новый уровень производительности и эффективности вычислений с помощью ThinkAgile HX на базе процессоров AMD EPYC™ и Nutanix™:

Lenovo совместно с компаниями Nutanix и AMD анонсирует новые системы Lenovo ThinkAgile HX HCI на базе процессоров AMD EPYC. Они предназначены для выполнения рабочих нагрузок виртуальных рабочих столов и демонстрируют неизменно высокую производительность (при сохранении прежнего форм-фактора 1U), при этом число серверов уменьшается почти на 50 %1.
• Уменьшение совокупной стоимости владения: двухсокетная система Lenovo ThinkAgile HX AMD обладает в 2,3 раза большим количеством ядер2, что отвечает требованиям приложений к вычислительной мощности. А благодаря двум графическим процессорам на блок и увеличению пропускной способности памяти на 45 %3 обеспечивается высочайшая производительность процессов виртуализации и консолидации VDI.
• Установленное на заводе ПО Nutanix расширяет возможности компаний, реализующих переход на мультиоблачные технологии. Оно упрощает выполнение операций, повышает плотность рабочих нагрузок, обеспечивает более надежную защиту данных и бесперебойную работу облачных приложений, помогая создать настоящую гибридную архитектуру.
• Начало продаж решения запланировано на конец ноября. Оно будет представлено в виде Appliance или Certified Node.

Упростите масштабирование среды «облако–периферия» с помощью Lenovo ThinkAgile MX и Microsoft Azure Stack:

Lenovo в сотрудничестве с Microsoft анонсирует новые решения Lenovo ThinkAgile MX Azure Stack HCI Edge и Data Center, обеспечивающие быстрое развертывание гибридной облачной инфраструктуры.
• Lenovo предлагает комплексное решение Azure Stack HCI на базе новых программно-аппаратных систем ThinkAgile MX. Оно упрощает развертывание и масштабирование сервисов Azure, а также управление ими в рамках всей гиперконвергентной инфраструктуры — от периферийных устройств до центра обработки данных и облака. Кроме того, Lenovo планирует применять для Azure Stack HCI и Azure Stack Hub модель оплаты на основе потребления (оплата осуществляется постфактум за фактически использованные ресурсы).

• Системы ThinkAgile MX оснащены унифицированной консолью управления жизненным циклом, которая упрощает выполнение задач, связанных с модернизацией и масштабированием локальной инфраструктуры — от периферийных устройств до облака.

Повышайте гибкость критически важных приложений с помощью решений Lenovo ThinkAgile VX и VMware:

Lenovo в сотрудничестве с VMware анонсирует новые решения Lenovo ThinkAgile VX HCI, повышающие гибкость и надежность развертывания баз данных SAP HANA.
• Решения Lenovo ThinkAgile VX HCI – это сертифицированные 4S узлы, которые позволяют модернизировать инфраструктуру в целях создания высокопроизводительных решений для поддержки баз данных и SAP HANA. Они повышают гибкость работы и упрощают управление жизненным циклом сред vSAN за счет интеграции программного обеспечения Lenovo XClarity Management и новых инструментов vSphere Lifecycle Manager (vLCM).

• Lenovo XClarity – это консоль управления для решений Lenovo ThinkAgile HCI. Она поддерживает автоматическое обнаружение оборудования и управление им, основанное на политиках обновление ПО и микропрограмм оборудования, а также предоставляет интерфейс для интеграции с ведущими инструментами управления от независимых поставщиков ПО, включая vLCM.
• В решении Lenovo ThinkAgile VX 4S вдвое увеличен4 объем памяти для обработки баз данных SAP HANA и реализовано прямое подключение NVMe. Это позволяет сократить время отклика5, ускорить обработку данных и получение ценной аналитической информации, а также сократить совокупную стоимость владения.

• Начало продаж — позднее в этом месяце.

В рамках программы Lenovo OEM ON DEMAND доступны решения для модернизации ИТ-инфраструктуры:
• Программа OEM ON DEMAND от Lenovo позволяет партнерам-поставщикам ПО предлагать готовые интегрированные решения для ИТ-инфраструктуры в целях продажи под собственным брендом. Lenovo предоставляет открытую, надежную и безопасную платформу ThinkSystem и экспертный опыт в сфере проектирования, производства и поставок, необходимые для интеграции и поставки этих решений от имени независимого поставщика ПО.

• Lenovo в сотрудничестве с Diamanti объявляет о выпуске решения Diamanti SR630 на базе серверов ThinkSystem от Lenovo. Основная сфера деятельности компании Diamanti — поддержка заказчиков в быстром развертывании платформы Kubernetes и запуске контейнерных приложений в гибридных облачных средах.

• Diamanti SR630 помогает оперативно развернуть полноценное контейнерное решение на базе Kubernetes за счет интеграции высокопроизводительных вычислений, сетей с автоматическим конфигурированием, устройств постоянного хранения и приложений Docker и Kubernetes в мощное и простое полнофункциональное решение. Возможности Diamanti SR630:


o Улучшенное управление ресурсами благодаря детализированному конфигурированию политик качества обслуживания на уровне контейнеров для вычислительных, сетевых ресурсов и ресурсов хранения гарантирует выполнение соглашений об уровне обслуживания для приложений.

o Упрощение операций посредством единого центра управления множеством кластеров Kubernetes позволяет компаниям сосредоточиться на развертывании современных приложений в локальной и гибридной облачной инфраструктуре.

o Производительность работы приложений с интенсивным вводом-выводом повышается примерно в 30 раз6, более чем на 95 %6 улучшается эффективность использования приложениями вычислительных ресурсов, сокращаются на 70 %6 общие требования к ресурсам дата-центров. Это становится возможным за счет уменьшения числа серверов с сохранением прежнего уровня производительности и снижением совокупной стоимости владения.

o Уже в продаже

«Стратегия перехода к новой эре интеллектуальных технологий заключается в модернизации дата-центра и преодолении давно сформировавшихся цифровых барьеров, с которыми сегодня сталкиваются многие организации, – отметил Камран Амини (Kamran Amini), вице-президент и генеральный руководитель отдела серверов, систем хранения и программно-определяемой инфраструктуры, Lenovo Data Center Group. – Мы предлагаем широкий спектр гибких и предварительно сконфигурированных решений, предназначенных для работы в периферийных и гибридных облачных средах. Созданные совместно с ведущими поставщиками гиперконвергентной инфраструктуры, они позволяют компаниям реализовать на практике преимущества облачных технологий, а именно гибкость, масштабируемость и снижение затрат. Чтобы помочь компаниям в достижении этой цели, мы предлагаем им без каких-либо обязательств посетить семинары по проектированию, проводимые нашими специалистами по экспертным решениям».

В ходе семинаров, финансируемых компанией Lenovo, ведущие предприятия смогут разобраться в разработке и реализации облачной стратегии при поддержке главных консультантов Lenovo, которые дадут ценные рекомендации по упрощению и оптимизации работы в рамках широкого спектра облачных платформ. Команда специалистов по поддержке Lenovo Professional Services представит оптимальное сочетание гибридных облачных решений, обеспечивающих максимальную гибкость работы предприятий. Благодаря партнерству Lenovo с Nutanix, Microsoft, VMware и многими другими ведущими компаниями, заказчики получат возможность оптимального выбора из числа предварительно протестированных и сконфигурированных решений для облачной инфраструктуры.

Дополнительную информацию о стратегии Lenovo в сфере дата-центров см. на сайте https://www.lenovo.com/ru/ru/data-center/

Следите за информацией о Lenovo DCG в Facebook, Telegram, читайте блог Habr, а также смотрите вебинары на портале Lenovogames.ru

1. Рабочие нагрузки инфраструктуры виртуальных рабочих столов напрямую зависят от числа ядер процессоров. Характеристики других компонентов, например, объем памяти и хранилища, также могут оказывать влияние. Заявление о сокращении количества серверов до 50 % основано на экстраполяции показателей производительности виртуальных рабочих столов при использовании ThinkAgile HX и ThinkSystem с Citrix. Система ThinkAgile HX 2S на базе 28-ядерного процессора Intel® сможет поддерживать работу примерно 260 специалистов по анализу данных на узел; см. конфигурацию в https://lenovopress.com/lp0665.pdf, таблица 7, раздел 4.6.2. Система ThinkAgile HX 2S на базе 64-ядерного процессора AMD сможет поддерживать работу 500 специалистов по анализу данных на узел, см. конфигурацию в https://lenovopress.com/lp0664.pdf, таблица 11, раздел 4.3.2. Эффективности работы специалистов по анализу данных, являющихся пользователями Citrix, улучшается примерно на 92%, а количество серверов сокращается до 50 %.
2. Сравнение систем HX3375/HX3376 на базе 128-ядерного процессора AMD и систем HX3320/HX3321 на базе 56-ядерного процессора Intel®
3. Процессоры серии EPYC™ 7002 с 8 каналами памяти и поддержкой модулей памяти DIMM с частотой 3200 МГц обеспечивают пропускную способность 204,8 ГБ/с. Процессоры Intel® Scalable 2-го поколения того же класса обладают всего 6 каналами памяти и поддержкой модулей памяти DIMM с частотой 2933 МГц, демонстрируя пропускную способность порядка 140,8 ГБ/с. 204,8 / 140,8 = 1,454545 - 1,0 = 0,45 (или на 45 % больше). Пропускная способность AMD EPYC на 45 % выше. В класс входят стандартные процессоры X86 с контактным подключением к плате. ROM-11
4. База данных SAP HANA емкостью 6 ТБ: новые конфигурации с 4 сокетами сертифицированы для SAP HANA HCI и позволяют использовать до 6 ТБ памяти https://www.sap.com/dmc/exp/2014-09-02-hana-hardware/enEN/hci.html#categories=certified%23Lenovo
5. https://unihost.com/help/nvme-vs-ssd-vs-hdd-overview-and-comparison/
6. https://www.lenovo.com/us/en/resources/data-center-solutions/datasheets/diamanti-sr630/

Источник:
https://mobile.mcn.ru/informaczionnoe-soobshhenie-2/
09:16
484
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...