Искусственный интеллект Yva.ai 3.0 позволит найти неформальных лидеров и решить проблему малоэффекти

6 октября, Санта Клара, Калифорния – компания Yva.ai Inc. официально объявила о релизе третьего поколения одноимённой системы поведенческой HR-аналитики на базе искусственного интеллекта. Основатель компании Yva.ai Inc. Давид Ян рассказал, что отличает новую версию Yva.ai от предшественницы и какие уникальные возможности она даёт компаниям для развития и повышения эффективности команд.

Yva.ai – это система поведенческой HR-аналитики на базе ИИ для управления вовлечённостью сотрудников и лидерством в режиме реального времени. В отличие от традиционных опросных систем Yva.ai совмещает опросы с аналитикой сотрудничества в корпоративных системах MS Office 365, MS Teams, G Suite, Slack, Bitrix24, Jira, GitHub и других.

На основе анализа цифрового взаимодействия сотрудников в корпоративных источниках и 60-секундных микроопросов сотрудников Yva.ai формирует рекомендации, информационные панели и отчёты для дальнейших управленческих решений.

Новое поколение системы Yva.ai отличается тем, что впервые оценивает лидерство в организации.

Yva.ai предыдущего поколения позволяла измерять в режиме реального времени 3 аспекта, 11 факторов и более 40 метрик, связанных с благополучием, вовлечённостью и удовлетворенностью сотрудников, а также выгоранием, стрессом, токсичностью.

В новом поколении дополнительно реализованы 2 аспекта, 5 стилей и 31 метрика, связанная с лидерством. Всего Yva.ai третьего поколения измеряет более 100 метрик, которые позволяют повышать эффективность работы предприятия.

Также была существенно повышена точность анализа, степень приватности и безопасности измерений. В частности, оптимизирован алгоритм сбора метаданных, благодаря чему система анализирует результативность новых сотрудников при их подключении к бизнес-процессам быстрее предыдущей версии.

В условиях изменившейся рабочей среды компаниям необходимо быть крайне внимательными к благополучию и производительности команд. Об этом говорят данные организационно-сетевой аналитики, которые демонстрируют смешанную динамику числовых показателей рабочего дня.

Согласно данным системы Yva.ai, в организациях Северной Америки и Европы в период самоизоляции 31% сотрудников стал уделять работе на 1,1 часа меньше, чем до пандемии. При этом у 12% сотрудников продолжительность «цифрового рабочего дня» увеличилась до 12 часов в сутки. (Данные усреднены по всем сотрудникам и нормализованы к типичным сезонным изменениям).

«Когда началась пандемия, нам казалось, что дистанционно команды будут работать круглые сутки. Но цифры показывают, что на самом деле одни сотрудники работают меньше, другие – больше. И оба фактора нуждаются во внимании руководителей. Переработки вовлечённых сотрудников является признаком неизбежного выгорания в ближайшем будущем. Мы разработали технологию ИИ, чтобы помочь руководителям оценивать эти показатели и выявлять сильных менеджеров, способных активно работать в эпоху перемен», – прокомментировала Марта Леман, генеральный директор Yva.ai CIS.

«2 миллиона долларов в год. Столько теряет организация из 1 000 человек в связи выгоранием сотрудников и нежелательной текучкой. Раньше вовлечённость сотрудников измеряли с огромной задержкой – с помощью больших опросов раз в год. В период пандемии нужны подходы continuous employee listening. Мы разработали технологию искусственного интеллекта, которая показывает вовлечённость сотрудников в режиме реального времени и позволяет повысить эффективность предприятия, развивая лидерские качества в командах», – рассказал основатель Yva.ai Давид Ян.

Справка:

Yva.ai – система предиктивной поведенческой аналитики для сотрудников, линейных менеджеров и руководителей организаций. На основе глубокого обучения и анализа цифрового взаимодействия сотрудников в корпоративных источниках Yva.ai автоматически рассылает и обрабатывает 60-секундные микроопросы сотрудников и в результате формирует рекомендации, панели управления и отчёты, позволяющие управлять вовлеченностью и опытом сотрудников, повысить эффективность и гибкость бизнеса и снизить нежелательный отток ключевых сотрудников.

Компания Yva.ai основана Давидом Яном в 2014 году в форме исследовательской лаборатории компании ABBYY (ABBYY – мировой лидер в области ИИ и интеллектуальной обработки данных, 1300 сотрудников в 11 странах). Сейчас Yva.ai является независимой организацией с штаб-квартирой в г. Санта-Клара в Кремниевой долине (Калифорния, США), насчитывает 40 сотрудников в США и России.

Контакты:
Yva.ai, Inc
Адрес: Москва, ул. Отрадная, 2Б, стр. 6
Телефон: +7 (495) 363 78 25
E-mail: info@yva.ai
Сайт: https://www.yva.ai/
Источник:
yva.ai
10:04
278
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...