В Сергаче появился первый духовно-просветительский центр им. Св. Маргариты

Краткое содержание:
15 октября 2020 года в г. Сергач Нижегородской области состоялось открытие и освящение первого в городе духовно-просветительского центра в честь святой Маргариты Антиохийской на территории Собора в честь иконы Владимирской Божией Матери. Чин освящения совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.
15 октября 2020 года в г. Сергач Нижегородской области состоялось открытие и освящение первого в городе духовно-просветительского центра в честь святой Маргариты Антиохийской на территории Собора в честь иконы Владимирской Божией Матери. Чин освящения совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

Инициатива создания просветительского центра принадлежит благочинному Сергачского округа иерею Сергию Косынкину и благотворителю Альберту Саркисяну, взявшего на себя обязательства по строительству и благоустройству территории. Строительство здания началось в 2015 году с благословения епископа Лысковского и Лукояновского Силуана, который также принимал участие в создании центра на каждом этапе его возведения.

На церемонии открытия и освящения также присутствовали представители местной администрации, глава администрации Сергачского района Олег Радаев, благотворители и клирики благочиния. С приветственным словом к собравшимся обратился епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

«Сегодня очень радостно открывать наш просветительский центр. Это важное место, где дети будут изучать закон Божий, будут проводиться встречи с прихожанами, беседы с крёстными и родителями детей, теми, кто принимает таинство Крещения. Во Владимирский Собор, духовный центр округа, приезжают из сёл и деревень, и теперь есть возможность и место для каждого, где можно остановиться, побеседовать, провести трапезу. И вместе мы будем идти по пути духовного совершенства, а этот просветительский центр поможет в деле проповеди Христова», — сказал священнослужитель.

«Мы остро нуждались в месте, где мы могли бы встречаться и обучать наших деток. И Господь откликнулся на нашу молитву и послал нам замечательного человека, благотворителя. Здание стало украшением не только территории храма, но и всего исторического центра нашего города», - рассказал благочинный Сергачского округа иерей Сергий Косынкин.

«Православная церковь – это больше, чем вера. Это что-то такое, что, наверное, и есть Россия. Не будет этого – возможно, и России не будет. Поэтому наш священный долг помогать Церкви, тем самым помогая жителям нашим и всей стране. И это всегда в радость», – отметил благотворитель, Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян.

После проведения чина освящения епископ Лысковский и Лукояновский Силуан вручил архиерейские грамоты за строительство духовно-просветительского центра благотворителю Альберту Саркисяну, Вячеславу Каныгину и Сергею Гомзикову.

Глава администрации Сергачского района Олег Радаев сообщил: «Люди, которые были задействованы во всех вопросах от зарождения идеи до её реализации, достойны уважения и искренней благодарности. Здесь, в этом здании, которое максимально близко к Божьему дому, будут закладываться духовный фундамент, ценности, которые обязательно помогут любому человеку».

Здесь ежедневно дети будут получать знания о православной вере и христианской надежде, приобщаться к духовной культуре. Просветительский центр станет также и местом встреч представителей духовенства.

Для справки:

Собор в честь иконы Владимирской Божией Матери – центральный храм Сергачского благочиния, был построен в честь победы России в Отечественной войне 1812 года как дань памяти погибшим сергачанам в 1821 году. В нём хранятся частицы мощей: преподобного Серафима Саровского Чудотворца, святителя Луки Войно-Ясенецкого, благоверных князей Петра и Февронии.

Источник:
https://www.nearmedic.ru/news/gk-niarmedic-predstavila-otraslevomu-soobshchestvu-novuyu-test-sistemu-dlya-opredeleniya-zashchitnog/
09:41
366
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...