Как накормить ребёнка полезной едой? Рассказывает кулинарный директор сети премиум-отелей Jumeirah G

Как накормить ребёнка полезной едой? Рассказывает кулинарный директор сети премиум-отелей Jumeirah Group
Исследования показывают, что в России почти 20% детей страдают от ожирения. Основная причина – отсутствие культуры питания и высокая популярность фастфуда в кафе и ресторанах.

Сеть отелей Jumeirah Group спросила российских родителей, что едят их дети в кафе. Выяснилось, что чаще всего они заказывают вкусную, но вредную пищу – пиццу, куриные наггетсы и чипсы, и уговорить их съесть что-то полезное очень сложно. На эту проблему жалуются 59% российских родителей. При этом, более 70% хотели бы видеть в меню более здоровые и вкусные детские блюда.

Почему же детей так привлекает вредная еда? 52% родителей считают, что пицца и бургеры выглядя уж очень привлекательно, отчего малыши обращают на них внимание в первую очередь. Здоровые блюда редко выглядят аппетитно, а потому выбор между овощным супом и разноцветным рожком с мороженым для ребенка очевиден.

Однако в ресторанах сети Jumeirah Group уверены, что прививать детям привычку правильно питаться можно и нужно. Совместно с кулинарным директором Майклом Эллисом отель разработал новую креативную концепцию детского меню FoodieKiDs. Его главное правило – блюда должны быть не только полезными, но и аппетитными. Вместо обыкновенной фруктовой тарелки – торт со свежим арбузом вместо теста. Необычная подача увлекает детей и превращает привычный обед в настоящую игру. В меню FoodieKiDs – только необычные и креативные блюда. Среди них алфавитный суп, «леденцы» из моцареллы, салат от шефа «Собери сам», мини-жаркое, овощные палочки, детский Fish&Chips и традиционный английский десерт «Итонская мешанина» с клубникой и взбитыми сливками. В Jumeirah рассказали, как им удалось увлечь детей полезной едой: https://bit.ly/2H7sN5x

Шеф-повара разрабатывали меню FoodieKiDs вместе с детьми в рамках проекта открытой кухни. Так они хотели показать, что здоровое питание – это весело, интересно и очень вкусно. Майкл Эллис советует и дома готовить вместе с ребенком. Попросите его смешать соусы или украсить салат дольками авокадо. Так перейти на правильное питание будет гораздо легче. Поверьте, ему точно понравится то, что он приготовил сам!

Примеры блюд из нового меню FoodieKiDs доступны по ссылке: https://bit.ly/2IFzQCC

О компании Jumeirah Group: Jumeirah Group – сеть отелей класса люкс и член холдинга Dubai Holding. В его портфеле более 6500 объектов в 26 отелях и на курортах Ближнего Востока, Европы и Азии, в том числе флагманский отель бренда – Burj Al Arab Jumeirah. В настоящее время ведется строительство новых объектов компании в разных странах.

www.jumeirah.com / @Jumeirahgroup

Источник:
https://www.imperia-tours.ru/
11:41
325
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...