ФКП "Союзплодоимпорт" добилось прекращения правовой охраны ещё восьми товарных знаков, сходных со вс

Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности аннулировала регистрацию восьми товарных знаков, сходных до степени смешения с товарными знаками ФКП «Союзплодоимпорт», зарегистрированных в отношении алкогольных и безалкогольных напитков, продуктов питания, а также различных видов услуг.Возражения против предоставления правовой охраны сходным товарным знакам были поданы ФКП «Союзплодоимпорт» в ходе реализации масштабной кампании, направленной на укрепление правовой защищенности принадлежащих предприятию товарных знаков...
Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности аннулировала регистрацию восьми товарных знаков, сходных до степени смешения с товарными знаками ФКП «Союзплодоимпорт», зарегистрированных в отношении алкогольных и безалкогольных напитков, продуктов питания, а также различных видов услуг.

Возражения против предоставления правовой охраны сходным товарным знакам были поданы ФКП «Союзплодоимпорт» в ходе реализации масштабной кампании, направленной на укрепление правовой защищенности принадлежащих предприятию товарных знаков.

В рамках указанной кампании специалисты предприятия осуществляют постоянный мониторинг заявок на регистрацию обозначений, сходных с товарными знаками ФКП «Союзплодоимпорт» и НМПТ «Русская водка», выявляют уже зарегистрированные товарные знаки, нарушающие права ФКП «Союзплодоимпорт». С начала 2020 года было подано более пятидесяти протестов против заявленных на регистрацию обозначений, сходных с товарными знаками предприятия и НМПТ «Русская водка», направлено более двадцати возражений против предоставления правовой охраны ранее зарегистрированным товарным знакам.

Для эффективной борьбы с недобросовестными производителями на предприятии ведется регулярная работа по оперативному выявлению и пресечению фактов реализации продукции с признаками контрафактности. Только с начала 2020 года специалистами предприятия выявлено около ста пятидесяти фактов незаконного введения в гражданский оборот продукции, маркированной различными товарными знаками ФКП «Союзплодоимпорт» или сходными с ними обозначениями, по каждому из которых направлены претензии производителям и обращения в Роспотребнадзор, таможенные и правоохранительные органы. Нарушители, продолжившие производство и реализацию продукции под всемирно известными брендами, принадлежащими ФКП «Союзплодоимпорт», привлечены к административной, уголовной и гражданской ответственности.

«ФКП «Союзплодоимпорт» считает недопустимой эксплуатацию популярности легендарных брендов, высокая репутация которых формировалась десятилетиями, и планирует усилить борьбу с различными проявлениями недобросовестной конкуренции, пресекая любые попытки незаконного использования общеизвестных товарных знаков предприятия», – отметил генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков.

Федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт», созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Stolichnaya», «Moskovskaya», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».
Источник:
http://spimport.ru/news/index.php?id=415
09:23
12930
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...